Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
На ИнГОКе прошла неделя охраны труда Печать
19.05.2012 г.

На ИнГОКе прошла неделя охраны трудаОдин из приоритетов корпоративно-социальной ответственности Ингулецкого горно-обогатительного комбината компании Метинвест – забота о сохранении жизни и здоровья работников, обеспечение достойных условий труда. ИнГОК постоянно демонстрирует высокие показатели в соблюдении норм промышленной безопасности и охраны труда. Ещё одним шагом на этом пути стали мероприятия, проведённые на Ингулецком ГОКе в рамках Недели охраны труда под девизом, рекомендованным Международной организацией труда «Содействие охране труда в «зеленой» экономике».  

Отличительной особенностью Недели охраны труда стало увеличение числа реализуемых мероприятий и значительно возросшее количество непосредственных участников. Накануне и в течение Недели на Ингулецком комбинате проведены конкурсы лучшего детского рисунка «Безопасное производство» и «Охрана труда глазами детей», в которых приняли участие не только дети работников предприятия, но и представителей подрядных организаций.

Проведены смотры-конкурсы на лучшее состояние помещений для отдыха и приёма пищи среди участков цехов; целевые проверки по охране труда и охране окружающей среды: технического состояния аспирационных установок, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (защитными очками и перчатками), наличия, состояния и работоспособности систем пылеподавления и многое другое. Неделя охраны труда охватила всех работников комбината и подрядных организаций, что обеспечило решение главной задачи: дальнейшего улучшения условий труда на каждом рабочем месте, качественное изменение отношения к безопасности каждого сотрудника предприятия. По итогам Недели охраны труда активистам в области охраны труда вручены грамоты от Криворожского горнопромышленного территориального управления.

Генеральный директор Ингулецкого ГОКа Андрей Левицкий отметил, что на ИнГОКе сфера охраны труда, промышленной безопасности и экологии находится в постоянном развитии. В рамках проекта «Совершенствование системы управления безопасностью», действующего на предприятии, активно внедряются новые Стандарты по охране труда и промышленной безопасности, такие, например, как «Аудиты безопасности», «Анализ безопасности выполнения работ», «Определение коренных причин происшествий». «Комбинат ежегодно инвестирует значительные средства в устранение производственных рисков, улучшение санитарно-бытовых и гигиенических условий труда. Затраты на охрану труда одного работника комбината одни из самых высоких по Украине – 11 тысяч грн. в год. За последние годы объёмы финансирования в охрану труда выросли на ИнГОКе в 5 раз, – подчеркнул Андрей Левицкий. – Наша цель – свести уровень травматизма на производстве до нулевой отметки на постоянной основе».

Высокую оценку деятельности Ингулецкого комбината в вопросах охраны труда, промышленной безопасности и экологии дают специалисты Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области, которые рекомендуют опыт Ингулецкого комбината в этом направлении к изучению и внедрению на других предприятиях Украины.

Елена ГОРИНА


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...