Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
16.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:51
Город ФМ он лайн
Треть городского бюджета – деньги, полученные в виде оплаты за пользование землей Печать
16.05.2012 г.

Треть городского бюджета – деньги, полученные в виде оплаты за пользование землей15 мая в исполкоме Криворожского городского совета состоялась пресс-конференция по вопросам рационального и эффективного использования земельных ресурсов города, которое провел заместитель городского головы Андрей Гальченко.

Во время пресс-конференции было отмечено, что органами местного самоуправления постоянно держатся на контроле вопросы землеустройства и земельных отношений на территории города. Ежемесячно на рассмотрение городского совета выносится около 50% вопросов по урегулированию земельных отношений, ведь организация рационального и эффективного использования земельных ресурсов города - это одно из основных направлений работы городского совета и его исполнительного комитета.

Рассказал заместитель городского головы Андрей Гальченко и о сотрудничестве между исполкомом городского совета, исполкомами районных в городе советов, налоговыми инспекциями, управлением Госкомзема и районными прокуратурами города по контролю над использованием земель, которые не имеют оформленных прав на занимаемые земельные участки. Около 33% доходной части городского бюджета, что является источником обеспечения первоочередных расходов для содержания социально-культурной сферы, составляют поступления от платы за землю.

Исполкомом городского совета постоянно проводится работа по выявлению и устранению фактов самовольного занятия земельных участков. Ни один договор аренды земельных участков не восстанавливается без предварительного обследования на предмет выполнения землепользователем условий аренды. Только с начала текущего года проведено 192 обследования.

При управлении земельных ресурсов исполкома городского совета создана временная рабочая группа по рассмотрению вопросов относительно оформления землепользователями договоров аренды земельных участков, а также соблюдение условий заключенных договоров. По фактам сознательного уклонения субъектами хозяйствования от выполнения обязательств по оформлению правоустанавливающих документов на землю, материалы направляются в государственную инспекцию по контролю за использованием и охраной земель управления Госкомзема в г. Кривой Рог Днепропетровской области и районных прокуратур города для принятия мер соответствующего реагирования.

Справка: в течение 2011 года на пленарных заседаниях городским советом принято 332 решения по вопросам землепользования, передано более 750 земельных участков в аренду и постоянное пользование субъектам хозяйствования, 1042 земельных участков - в собственность гражданам для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебные участки), более 100 - для ведения садоводства.

За четыре месяца текущего года принято 104 соответствующих решения. На основании принятых городским советом решений, исполкомом обеспечено оформление и выдача более 1000 договоров аренды земельных участков города, дополнительных соглашений по их обновлению, внесение соответствующих изменений и соглашений о досрочном расторжении, а также оформлено 2200 гражданско-правовых соглашений по урегулированию вопросов о внесении платы за фактическое пользование земельными участками.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...