Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
24.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:03 12:31 16:57
Пресс Брук
Артстайл
На ИнГОКе с приходом весны активизировалась природоохранная деятельность Печать
10.05.2012 г.

На ИнГОКе с приходом весны активизировалась природоохранная деятельностьНа Ингулецком комбинате, входящем в Группу Метинвест, постоянно ведется работа по обеспечению безопасного выполнения работ, разработке и реализации мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья работников предприятия, разрабатываются и внедряются корпоративные стандарты по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды, основанные на опыте лучших мировых практик.

О том, какие мероприятия по охране окружающей среды на комбинате проводятся с наступлением весны, рассказывает главный специалист по ООПС Валерий ЖЕМЧУГОВ.

- На сегодняшний день экологический вопрос – это вопрос номер один для нашего предприятия. На Ингулецком горно-обогатительном комбинате экологическому аспекту промышленной деятельности уделяется большое внимание.

Наряду с увеличением объемов производства, повышением качества продукции и уменьшением затрат, приоритетным заданием для комбината является экологическая безопасность.

Специалисты ИнГОКа систематически проводят мониторинг воздействия производственно-хозяйственной деятельности комбината на окружающую среду. Большое внимание на комбинате уделяется предотвращению вредных выбросов в атмосферу. Для этого применяется современное газоочистное, пылегазоочистное оборудование, а также стационарные  системы пылеподавления.

После затяжной, холодной зимы необходимо освободить дороги от остатков посыпочного материала, так как запыленность на автомаршрутах приводит к общей запыленности окружающей среды. Появилась и новая задача – благоустроить территорию на промплощадке и жилмассиве.

Так, для пылеподавления дорог промплощадки подконтрольных РОФ-1, РОФ-2, ДФ были оборудованы стационарные  системы орошения, позволяющие в любое время выполнить пылеподавления. В ЦТА и в АТЦ работают специальные машины – гидромониторы, осуществляющие полив автодорог и забоев в карьере. Ведь наша задача – уберечь от запыленности не только окружающую природную среду, но и уменьшить запыленность рабочей зоны, а это достигается только наличием работоспособных систем гидрообеспыливания в местах перегрузки рудного потока и эффективной работой систем аспирации. Работоспособность всех систем обеспыливания требует постоянного внимания. Ведь сохранение здоровья и безопасности наших трудящихся, минимизация вредных выбросов в окружающую природную среду – наша основная задача.

Инна СМОЛЯНЕЦ


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...