TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
Мер Кривого Рога Юрий Вилкул встретился с ветеранами Печать
09.05.2012 г.

Мер Кривого Рога Юрий Вилкул встретился с ветеранамиНакануне Дня Победы в зале заседаний исполкома Криворожского горсовета состоялся торжественный прием городским головой Юрием Вилкулом ветеранов Великой Отечественной войны по случаю Дня Победы. Мер поздравил собравшихся с праздником и обратился к ветеранам со словами благодарности за мужество и героизм, которые они проявили в годы войны.

«9 мая стало для всех нас символом гордости и памяти. Мы никогда не забудем, какой ценой добыта Победа в Великой Отечественной войне. Мы всегда будем помнить погибших. Мы гордимся теми ветеранами, которые живут в нашем городе», - сказал городской голова.

В Кривом Роге ежегодно принимается программа, направленная на поддержку отдельных категорий населения, в частности ветеранов войны. В этом году на ее выполнение предусмотрено около 10 млн. грн., в том числе на выплату материальной помощи к юбилейным и знаменательным датам в поддержку Криворожской городской организации ветеранов, финансирование услуг мобильной связи, которым пользуются ветераны, подписку на городскую газету.

Кроме того, городской голова Юрий Вилкул сообщил, что за счет средств государственного бюджета в текущем году 23-м инвалидам войны будут отремонтированы квартиры, на эти цели предусмотрено 536 000 гривен, за счет субвенции из госбюджета уже приобретено 370 санаторно-курортных путевок для оздоровления ветеранов войны.

На территории города установлено 66 памятников, памятных знаков, более 50 мемориальных досок. Ежегодно этот список пополняется. Только в 2011 году к 70-летию начала Великой Отечественной войны на привокзальной площади станции «Червоная», открыт памятник в честь воинов 6-отдельного штурмового стрелкового батальона, на территории бывшей шахты имени Розы Люксембург - памятный знак в честь подпольной группы «Молодогвардеец».

Пристальное внимание к сохранению памяти о подвиге и историческую справедливость будет уделяться и впредь, - сказал Юрий Вилкул.

Городской голова пожелал всем ветеранам войны и труженикам тыла долгих лет жизни, здоровья и счастья, а их детям и внукам - гордости за свою семью.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...