TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
В Кривом Роге обсудили проблемы безопасности труда на производстве Печать
03.05.2012 г.

В Кривом Роге обсудили проблемы безопасности труда на производствеО приоритетных направлениях надзора, основных причинах несчастных случаев на производстве и путях их устранения говорили наблюдатели, руководители горнопромышленных и металлургических предприятий и представители экспертно-технического центра, горноспасательной службы, профсоюзов и местных властей на заседании круглого стола, посвященного Дню охраны труда в Украине, состоялось в Криворожском теруправлении Госгорпромнадзора.

В частности, начальник Криворожского ТУ Олег Чередниченко отметил, что сейчас нужно совместными усилиями повысить уровень знаний и профессиональной ответственности руководителей среднего звена, которые непосредственно отвечают за организацию и участвуют в производственном процессе на поднадзорных предприятиях. Ведь именно эта категория на сегодня оказалась «слабым звеном» в вопросах соблюдения требований и норм охраны труда и промышленной безопасности. То же самое, по мнению руководства ТУ, касается и ведомственного надзора - работников служб охраны труда предприятий.

«Мы всегда открыты к конструктивному диалогу, поддержим и при необходимости окажем помощь в осуществлении любых проектов, предлагаемых предприятиями и направленных на снижение травматизма», - подчеркнул Олег Чередниченко.

Основные направления государственного надзора указанные в ходе заседания круглого стола: взрывные работы, безопасность ведения подземных горных работ, металлургическая, строительная и химическая отрасль, лифтовое, газовое транспортное хозяйство, электробезопасность, качество расследования несчастных случаев.

Присутствующие на мероприятии директора по охране труда крупных горнодобывающих предприятий Кривбасса коротко представили участникам заседания программы и проекты направлены на снижение уровня производственного травматизма, действующих или только внедряются на их предприятиях.

Справка
На сегодня доля бестротиловых взрывчатых веществ в общем объеме составляет 93% (124,4 тыс. тонн), а на открытых горных работах Криворожского региона - около 96,8 тыс. тонн, или более 99,7% всех используемых взрывчатых веществ. В прошлом году в шахтах Кривбасса использовано около 1567 тонн бестротиловых взрывчатых веществ, что почти втрое превышает показатели аналогичного периода 2010 года.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...