TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:48 12:47 20:47
Пресс Брук
Уровень травматизма на «АрселорМиттал Кривой Рог» снизился на 21% Печать
27.04.2012 г.

Уровень травматизма на «АрселорМиттал Кривой Рог» снизился на 21%АрселорМиттал, крупнейшая компания в мировой горно-металлургической отрасли, сегодня отмечает шестой ежегодный День здоровья и безопасности. В этом году на всех предприятиях корпорации по всему миру этот день проходит под общим девизом: "Остановись, подумай и действуй безопасно". Это обращение ко всем сотрудникам и подрядчикам призывает их остановиться на мгновение прежде, чем приступить к новой производственной задаче, подумать о возможных опасностях и способах их предотвращения, и лишь затем приступать к работе.

Лакшми Миттал, Председатель правления и Генеральный директор АрселорМиттал: «Наша цель – стать самой безопасной сталелитейной и горнодобывающей компанией в мире. Ежегодно мы отмечаем значительный прогресс в нашем проекте «Стремление к нулю», направленном на достижение нулевого показателя несчастных случаев. Нашей задачей на этот год является достижение нового результата – снижения частоты несчастных случаев по компании до единицы. Поэтому я надеюсь, что тема Дня здоровья и безопасности в этом году - «Остановись, подумай и действуй безопасно» - поможет нам продолжать начатое движение к этой цели».

Артем Поляков, Генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» определило конкретные цели в сфере охраны труда и обеспечения безопасности наших сотрудников. Целый комплекс задач предстоит реализовать в этом году для того, чтобы соответствовать стандартам корпорации по таким направлениям, как работы в замкнутых пространствах, безопасность работы на высоте, безопасность на железной дороге. Важным направлением также остается системная работа с подрядчиками. Их обучение, внедрение в подрядных организациях высоких стандартов безопасности и норм охраны труда, которые действуют на нашем предприятии – в этом состоит роль ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» как лидера горно-металлургической отрасли Украины».

В 2011 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировало в охрану труда и производственную безопасность свыше 187 млн. грн. Перед предприятием была поставлена задача: снизить коэффициент частоты производственного травматизма на миллион отработанных человеко-часов (Кч) до 0,69. По итогам работы за год предприятию удалось достичь показателя Кч = 0,6, что на 21% ниже, чем в 2010 г. В прошлом году также значительно снизились показатели травматизма среди персонала подрядных организаций: коэффициент частоты несчастных случаев на миллион отработанных человеко-часов составил 0,48 (в 2010 г. – 0,6), и среди подрядчиков не было допущено ни одного несчастного случая со смертельным исходом.

В 2011 г. существенный прогресс в сфере охраны труда наблюдался во всей корпорации. В прошлом году в АрселорМиттал коэффициент частоты производственного травматизма на миллион отработанных человеко-часов снизился до 1,4 по сравнению с 1,8 в 2010 г. За первые три месяца 2012 г. коэффициент частоты производственного травматизма в компании составил 1,07, что является наилучшим квартальным показателем за все время.

Ежегодный День здоровья и безопасности в АрселорМиттал дает возможность сотрудникам разных предприятий корпорации делиться лучшими практиками в рамках проекта «Стремление к нулю». Программа этого дня в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» включает целый ряд практикумов по основным темам (избежание повторных несчастных случаев, улучшения для подрядчиков, оказание медицинской помощи, здравоохранение и важность общей бдительности).

«Безопасная экологическая сталь» – это основополагающая философия производства, которую АрселорМиттал стремится внедрить на всех своих предприятиях. Этот подход находит свое отражение в корпоративных политиках по охране труда, которые определяют работу совместных комитетов по охране труда, в которых участвует руководство предприятия и профсоюз, а также комплексные программы подготовки и обучения персонала в сфере охраны труда.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...