TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
На «АрселорМиттал Кривой Рог» открылся тренинг-центр по безопасному выполнению работ Печать
26.04.2012 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» открылся тренинг-центр по безопасному выполнению работ«АрселорМиттал Кривой Рог» открылся первый среди металлургических предприятий Украины тренинг-центр по безопасному выполнению работ. Новый учебный центр предназначен для обучения сотрудников и работников подрядных организаций предприятия предотвращению смертельных несчастных случаев в соответствии с корпоративными стандартами компании – ArcelorMittal Fatality Prevention Standards (FPS). В реализацию данного проекта предприятие инвестировало более 7 млн. грн.

Здание учебного центра состоит из учебного корпуса и практического полигона. В двухэтажном учебном корпусе размещаются 4 класса для проведения теоретических занятий, а также компьютерный класс со специальным программным обеспечением для обучения и тестирования. В новом тренинг-центре смогут одновременно обучаться около 150 человек.

Для проведения практических занятий в учебном центре создан специальный полигон, оборудованный современными тренажерами. Тренажеры дают возможность обучаться безопасным способам выполнения работ в условиях, максимально приближенных к производственным:

- тренажер для обучения безопасной работе на высоте (обучение правильному подъему к месту проведения работ, закреплению с помощью специальных средств индивидуальной защиты, правильному спуску);
- тренажер в форме колодца, полностью имитирующий замкнутое пространство (отработка навыков работы в замкнутых пространствах);
- стенд для электромонтеров (обучение правильному разъединению электрической цепи и выполнению электроремонтных работ);
- кран мостового типа для совершенствования навыков машинистов кранов, управляемый как из кабины, так и дистанционно.

В будущем запланирована покупка для практического полигона тренажеров по автобезопасности, изоляции и блокировке.

Сергей Теслюк, и.о. Главы администрации по охране труда и экологии ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Новый тренинг-центр предназначен для изучения всех рисков и обучения безопасному поведению в потенциально опасных ситуациях. Особенность этой учебной базы в том, что она дает возможность получения не только теоретических знаний в области охраны труда, но и практической отработки навыков, которая будет проводиться на специальном полигоне. Подобная комплексная учебная база – первая среди металлургических предприятий в Украине. В 2011 г. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выполняли работы около 25 тысяч работников из 196 подрядных организаций. Именно поэтому одним из важнейших предназначений нового центра будет проведение обучения наших подрядчиков, которое они будут проходить еще до начала ведения работ. Новый тренинг-центр станет эффективным инструментом повышения уровня безопасности на нашем предприятии».

Справка
ArcelorMittal Fatality Prevention Standards включают 10 стандартов, действующих на уровне корпорации:
- Работа на высоте
- Замкнутые пространства
- Изоляция и блокировка
- Безопасность на железной дороге
- Краны и грузоподъемное оборудование
- Аудиты цехов
- Транспортные средства и вождение
- Управление подрядчиками
- Расследование несчастных случаев
- Готовность к аварийным ситуациям

Требованиям стандартов ArcelorMittal Fatality Prevention Standards обучаются все сотрудники и работники подрядных организаций предприятия. Корпорацией АрселорМиттал установлена многоуровневая система оценки внедрения стандартов FPS – от введения формальных правил для контроля работ до достижения производственного совершенства.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...