Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
22.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:00 12:30 16:59
Пресс Брук
Артстайл
Депутаты приняли план действий по Стратегическому плану развития Кривого Рога Печать
25.04.2012 г.

Депутаты приняли план действий по Стратегическому плану развития Кривого РогаОбъемистый документ является завершающим этапом стратегического планирования развития Кривого Рога. Теоретический документ был принят еще осенью 2011 года. Теперь же депутаты приняли план действий, который представляет собой четыре раздела, посвященные четырем стратегическим направлениям развития города.

Направления деятельности содержат стратегические цели, которые состоят из оперативных целей. Для каждой оперативной цели разработан проектный листок, над которым работали соответствующие управления и исполнители. Каждое мероприятие имеет строго ограниченные временные рамки, конкретного исполнителя и контролера.

Все мероприятия разделены на четыре направления:

1. Город здоровой окружающей среды и ресурсосохранения,
2. Город диверсифицированной конкурентоспособной экономики,
3. Город науки и новых технологий,
4. Город, комфортный для проживания.

План развития рассчитан до 2015 года. За это время только по первому направлению  необходимо реализовать 148 проектов, касающихся представленных направлений. 8 из них уже реализовано. В частности, разработан и запущен проект по очистке русла реки Старая Саксагань; город вступил в общеевропейскую программу «Дисплей» для повышения энергоэффективности; горд присоединился к инициативе Европейской комиссии «Договор меров»; разработаны схемы: перспективного развития системы теплообеспечения города, утепления внешних стен домов и ремонта кровель, «Теплый дом» (эти проекты рассмотрены и одобрены на сессиях горсовета), разработана программа реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2012-2014 г.г.

- Таким образом, на сегодняшний день город имеет не просто Стратегию «на бумаге», а конкретный план действий, уже реализуемый на практике, - сказал на пресс-конференции мер Кривого Рога Юрий Вилкул. - И самое главное – он направлен не просто на развитие города как некой административной единицы, а на улучшение условий проживания в нем всех криворожан.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...