TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:46 12:47 19:48
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге «Гарант промышленной безопасности» ставил под угрозу жизнь работников ГОКов Печать
25.04.2012 г.

В Кривом Роге «Гарант промышленной безопасности» ставил под угрозу жизнь работников ГОКовПо результатам проверки одного из местных предприятий инспекторы Криворожского теруправления Госгорпромнадзора выявили существенные нарушения норм охраны труда в работе ООО, которое своей деятельностью ставит под угрозу жизнь людей, вместо обеспечения им безопасности труда.

В итоге наблюдатели запретили ООО «ЭТЦ Гарант промышленной безопасности» выполнение работ повышенной опасности по техническому диагностированию по направлению «Кузнечно-прессовое оборудование»; по техническому диагностированию объектов взрывопожароопасных, химических, нефтегазоперерабатывающих производств по неразрушающему контролю, капиллярного метода и ультразвукового контроля на объектах - грузоподъемные краны, подъемники, лифты, эскалаторы, канатные дороги и фуникулеры. А также выполнение работ работниками, на которых представлены сведения о прохождении в установленном порядке обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда работниками, которые не прошли предварительный (при приеме на работу) медицинский осмотр; работниками, которым не проведен вводный инструктаж по охране труда, выполнения работ на высоте главным инженером и начальником лаборатории неразрушающего контроля и технической диагностики, проведения испытательных работ электротехнической лаборатории, выполнение работ персоналом ЭТЦ в действующих электроустановках; проведения экспертного обследования электроустановок и электрооборудования с 19 апреля текущего года.

Также запрещена эксплуатация двух экскаваторов ЭКГ на ОАО «КЖРК», которые эксплуатировались по результатам экспертных исследований (причем не в полном объеме были проведены испытания) ООО «ЭТЦ гарант промышленной безопасности», чьи выводы имеют не полный перечень протоколов испытаний, выводы вообще не имеют протоколов испытаний электротехнологического и электротехнического оборудования.

На шахте «Гигант - Глубокая» ОАО ЦГОК запрещена эксплуатация электрооборудования шахтных подъемных установок, которое отработали предельный срок эксплуатации и не имеют соответствующего заключения экспертной организации. А выводы, выданные ООО «ЭТЦ гарант промышленной безопасности» по этому электрооборудованию не соответствуют требованиям Порядка проведения осмотра, испытания и экспертного обследования машин, механизмов, оборудования повышенной опасности. Как оказалось, экспертные обследования электротехнологического оборудования на ОАО «КЖРК», ОАО «ЦГОК» и др.. экспертные заключения выполнены специалистами, основным местом работы которых является ООО «ЭТЦ гарант промышленной безопасности».
      
К административной ответственности привлечены 3 должностных лица.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...