Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
«АрселорМиттал Кривой Рог» начинает программу добровольного увольнения Печать
24.04.2012 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» начинает программу добровольного увольнения«АрселорМиттал Кривой Рог» объявляет о начале первого в этом году этапа программы добровольного увольнения. Эта программа предполагает выплату компенсационного пакета определенным категориям работников при увольнении с предприятия по собственному желанию.

Первый этап программы пройдет с 23 апреля по 31 мая 2012 года. Программа добровольного увольнения разработана с целью уменьшения управленческих уровней на предприятии, снижения общего количества руководителей, специалистов, служащих (РСС) и рабочих административно-хозяйственного персонала. В рамках программы добровольного увольнения работникам предложено воспользоваться одной из трех схем выплат компенсации в зависимости от категории, к которой относится сотрудник:

Схема №1 распространяется на административно-хозяйственный персонал и РСС и предполагает на выбор два варианта:

1) размер компенсации исчисляется прямым соотношением 1-го месячного оклада к стажу работы сотрудника на предприятии, но не более 35 000 грн. для рабочих и не более 60 000 грн. для служащих и руководителей;

2) распространяется на работников, которые самостоятельно решат вопрос своего трудоустройства за пределами предприятия. Выплата компенсации производится в размере разницы между окладом на предприятии и окладом по новому месту работы за 3 года.

Схема №2 распространяется на административно-хозяйственный персонал и РСС, не достигших пенсионного возраста (за 3 года до возникновения права на назначение пенсии). Размер выплат зависит от того, сколько осталось лет до наступления пенсии по возрасту (выплата одного, двух или трех среднемесячных заработков);

Схема №3 направлена на рабочих, достигших пенсионного возраста и получающих пенсию по возрасту, а также на работников, которые согласно заключению медико-социальной экспертной комиссии признаны нетрудоспособными (инвалиды 1 или 2 группы), и сотрудников, которые имеют медицинские противопоказания для продолжения работы по профессии. Размер компенсации согласно схеме №3 исчисляется прямым соотношением 1-го месячного оклада к стажу работы сотрудника на предприятии, но не более 30 000 грн.

Особенностью программы добровольного увольнения в этом году стало решение о предоставлении права воспользоваться условиями программы работникам предприятия, которые имеют медицинские противопоказания для продолжения работы по профессии согласно заключению ВКК, а также работникам, достигшим пенсионного возраста и получающим пенсию по возрасту. Эти работники в течение двух лет после увольнения смогут пользоваться медицинской страховкой за счет предприятия.

Также особенностью программы 2012 г. является выплата бонуса в размере двух месячных окладов для льготной категории работников (одинокая мать, отец, воспитывающий ребенка самостоятельно, лицо, имеющее ребенка-инвалида, усыновившее ребенка или взявшее ребенка под опеку), который впервые выплачивается дополнительно к основной выплате в данной программе добровольного увольнения.

Ирина Ефимчук, Директор департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Выплаты по программе добровольного увольнения дают возможность нашим сотрудникам, которые покидают компанию, чувствовать себя социально защищенными. Программа проводится максимально открыто и прозрачно, всем работникам предприятия своевременно предоставляется полная информация для принятия решения. В этом году разработаны три схемы выплат, рассчитанные на разные категории работников. Однако мы намеренно не мотивируем большими выплатами к уходу сотрудников предпенсионного возраста. В данный момент средний возраст работников на нашем предприятии составляет 38 лет. Поэтому важно, чтобы компанию не покинули те профессионалы, которые обладают многолетним опытом и знаниями и могут передать этот капитал молодому поколению. Кроме того, мы понимаем, что работники предпенсионного возраста являются самой незащищенной категорией на рынке труда, и мы готовы предоставлять этим работникам постоянное место работы на крупнейшем в отрасли, конкурентоспособном предприятии до достижения ими пенсионного возраста».

Второй этап программы добровольного увольнения в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в текущем году пройдет с 20 августа по 28 сентября 2012 г.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2007 году одним из первых в Украине ввело Программу добровольного увольнения, которая предполагает выплату компенсаций работникам, принявшим решение уволиться с предприятия. За этот период для выплаты компенсации сотрудникам при увольнении было выделено 951,9 млн. грн. В 2007-2011 гг. на предприятии было прозрачно проведено 9 этапов, а условиями программы воспользовались 19 634 работника предприятия. В числе воспользовавшихся программой добровольного увольнения – 10 231 работник, достигший пенсионного возраста. Это составляет около 52,1% от общего количества уволенных по программе добровольного увольнения. При этом более половины из числа тех, кто решил добровольно покинуть предприятие, – это сотрудники, относящиеся к категории административно-хозяйственного персонала.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...