TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:31 12:36 18:41
Пресс Брук
invitro
На ИнГОКе выявляют идеи операционной эффективности Печать
21.04.2012 г.

На ИнГОКе выявляют идеи операционной эффективностиВ феврале 2011 года на Ингулецком горно-обогатительном комбинате стартовал проект «Создание и поддержание инновационной среды», направленный на выявление идей операционной эффективности. Идеи рационализации всегда поддерживались передовыми предприятиями, со временем эти идеи приобрели новые формы, названия и методы, но неизменным осталось предназначение – снижение затрат себестоимости продукции.

Для Ингулецкого комбината, лидера в горно-металлургической отрасли Украины, непрерывное улучшение производства является гарантом динамичного и стабильного развития. Потому проект «Создание и поддержание инновационной среды» особенно актуален для нашего предприятия.

Как рассказал и.о. начальника отдела совершенствования производственной деятельности Андрей КОНЫК, в рамках проекта в марте 2012 года было подано 14 инновационных идей операционных улучшений в сфере оптимизации производственных процессов и охраны труда.

Четыре идеи направлены на организацию охраны труда, бережливое производство (5С) и стандартизацию,  две идеи – на экономию электроэнергии, 3 идеи – на сокращение затрат и снижение себестоимости, три идеи – на снижение простоев оборудования, по одной идее подано в сфере увеличения срока эксплуатации оборудования и снижения затрат на ГСМ.

По результатам первичной оценки, ожидаемый эффект от внедрения операционных улучшений составит более шести миллионов гривен. Самые востребованные предложения уже получили развитие: в цехах начато их внедрение. Остальные идеи будут задействованы в течение года.

Все авторы инновационных идей, принятых в работу, уже получили денежные вознаграждения. И это только начало, в дальнейшем, после реализации наиболее существенных проектов, их авторы получат 5% от суммы годового экономического эффекта.

«Внедрение проекта «Создание и поддержание инновационной среды», отвечает долгосрочной стратегии развития Группы Метинвест – крупнейшей горно-металлургической компании Европы.

Реализация данных идей позволит нам получить более эффективную организацию производства, экономию энергоресурсов, сокращение себестоимости продукции. Это поможет выпускать концентрат стабильно высокого качества, а значит быть максимально клиентоориентированными и востребованными на рынке железорудного сырья», – считает генеральный директор ИнГОКа Андрей Левицкий.

Вера БОБОШКО


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...