TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:48 12:47 20:47
Пресс Брук
Воровство и коррупцию на «АрселорМиттал Кривой Рог» не может одолеть даже сам Лакшми Миттал Печать
17.04.2012 г.

Воровство и коррупцию на «АрселорМиттал Кривой Рог» не может одолеть даже сам Лакшми МитталНа прошлой неделе собственник Arcelor Mittal Лакшми Миттал посетил свой главный украинский актив - "Arcelor Mittal Кривой Рог". Он провел встречу с руководящим составом предприятия, на которой акцентировал намерение продолжать борьбу с коррупцией и нецелевым расходованием средств на предприятии.

О том, что воровство на криворожском меткомбинате беспокоит иностранного собственника, известно уже давно. На "Криворожстали" менеджеры, назначенные Лакшми Митталом, через год после покупки предприятия заявляли о том, что они выявили многочисленные случаи реализации металлопродукции за "откаты". Введение официальных процедур для отбора трейдеров, которые получали преимущества при покупке предназначенной для внутреннего рынка металлопродукции, также проходило негладко.

В последующем на АМКР была создана группа внутреннего аудита, которая выявляла и пресекала мошеннические и коррупционные действия путем сбора информации через местные горячие линии с телефонными автоответчиками. Ведущий менеджер по внутреннему аудиту "Arcelor Mittal Кривой Рог" Суманта Маллик отмечал, что среди наиболее распространенных нарушений были случаи присвоения активов (хищения), предоставления искаженной отчетности, коррупции (вымогательство, сговор), а также взяточничество, получение выгод в форме подарков, оплаты расходов, отдыха и т.д.

Так, только в прошлом году сотрудники Криворожского ОБОП разоблачили группу сотрудников меткомбината, промышлявшую кражей дизельного топлива на «АМКР». В состав "добытчиков" входило семь человек, начиная с начальника железнодорожного цеха и заканчивая машинистом. Правоохранители установили, что по предварительному сговору сотрудники предприятия в 2010 г. похитили 800 т дизельного топлива на сумму более 5 млн грн. Реализовывалось украденное топливо через сеть посредников в Кривом Роге.

Экономические известия

Loading...