Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
Юрий Вилкул: «В Кривом Роге успешно реализуется масштабная экологическая программа» Печать
26.03.2012 г.

Юрий Вилкул: «В Кривом Роге успешно реализуется масштабная экологическая программа»На минувшей неделе на базе государственного предприятия «Научно-исследовательский горно-обогатительный институт» городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул провел международную конференцию «Современные технологии разработки рудных месторождений», в котрой приняли участие представители промышленных предприятий Кривбасса, Украины и России.

Во время мероприятия рассматривались вопросы по двум направлениям: по разработке эффективных горных технологий добычи железных руд подземным и открытым способом и минимизация воздействия горного производства на окружающую среду.

Во время своего доклада Юрий Вилкул отметил ряд основных мероприятий, успешно внедряющихся в городе. «Кривой Рог - центр горно-металлургической и добывающей промышленности Украины и как следствие - город несет огромную техногенную нагрузку. Однако хочу отметить, что эти проблемы начали решаться. Так, например, весной прошлого года была принята и сегодня успешно реализуется самая масштабная за всю историю независимой Украины экологическая программа. Мы постоянно работаем с директорами крупнейших предприятий города, которые присоединяются к решению проблемных вопросов, связанных с экологией. В результате за прошлый год вредные выбросы в атмосферу, например, удалось сократить на 9%. К сожалению, сложный комплекс экологических проблем нашего города стоял не одно десятилетие и не может быть решен за счет внедрения единичных проектов. Их решение требует долгосрочного, комплексного, системного подхода. Уверен, наше сегодняшнее мероприятие станет весомым вкладом в этой важнейшей для города работе», - подчеркнул городской голова Юрий Вилкул.

Кроме того, Юрий Григорьевич отметил ряд направлений уменьшения влияния горного производства на окружающую среду. Среди них мэр назвал разработку эффективных технологий в работе горнорудных предприятий, прогноз и предупреждение чрезвычайных ситуаций, в частности организацию мониторинга природных и техногенных подвижек поверхности земли на основе GPS-технологии.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...