TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:13 12:50 20:27
Пресс Брук
Вячеслав Волк
«АрселорМиттал Кривой Рог» обновляет автопарк Печать
24.03.2012 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» обновляет автопаркВ начале марта в горнотранспортном цехе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» введены в эксплуатацию два новых автомобиля БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн.

Эти автомобили приобретены в рамках реализации программы по замене изношенных и планируемых к списанию большегрузных автосамосвалов, которая успешно реализуется в горнотранспортного цеха горного департамента нашего предприятия. На приобретение двух новых современных БелАЗ предприятием израсходовано около 17 млн. грн. Эти автомобили уже начали выполнять свои производственные задачи по перевозке горной массы в карьерах рудоуправления горного департамента, сообщает пресс-служба предприятия.

- Раньше подобных самосвалов на предприятии не было, - рассказывает начальник ГТЦ Сергей Тирлич. - До 2006 года парк самосвалов состоял исключительно из автомобилей БелАЗ-75121, БелАЗ-75145 грузоподъемностью 120 тонн. Сейчас рабочий парк данного типа самосвалов составляет 19 единиц. В рамках программы увеличения производства с 2006 по 2010 г. были приобретены и введены в эксплуатацию 19 автосамосвалов CAT 785C грузоподъемностью 136 тонн, эксплуатируемых по настоящее время. Но с каждым годом рабочий парк БелАЗ сокращается в среднем на 3-4 единицы.

Это связано со значительным физическим износом основных механизмов и несущих конструкций, а также превышением нормативной наработки машино-часов. Приобретение новой техники жизненно важно не только для данного цеха, так как позволит обновить парк самосвалов вместо отработавших свой моторесурс, а и для улучшения производственных показателей всего предприятия, ведь благодаря этому станет возможным наращивание объемов перевозки горной массы в карьерах рудоуправления для обеспечения выполнения планов производства.

Перед тем как принять решение на приобретение автомобилей БелАЗ-75131, рассматривались как технические, так и экономические характеристики автосамосвалов различных заводов-производителей. Немалую роль в принятии решения о приобретении именно самосвалов БелАЗ-75131 сыграли экономические показатели их работы, оснащение самосвалов современным оборудованием и системами, которые позволяют водителю контролировать параметры самосвала, находясь непосредственно на своем рабочем месте. Это, в частности, системы по контролю над давлением воздуха в шинах, а также система с контроля загрузки и расходе топлива.

Новые самосвалы дешевле в обслуживании и ремонте из-за меньшей стоимости запасных частей и других расходных материалов, в свою очередь снижает себестоимость грузоперевозок горной массы в карьерах.

- На сегодняшний день, - отметил директор по производству горного департамента Валерий Повстянко, - оба самосвала уже работают в карьере. Первый автомобиль, который был собран 1 марта работает со 100-процентным загрузкой, а второй, введен в эксплуатацию через неделю, - проходит обкатку, которая предусматривает постепенные загрузки, начиная с 25 тонн.

Сборку и наладку новых самосвалов производили в ГТЦ представители подрядной организации, но после окончания сервисного обслуживания все дальнейшие работы по ремонту и содержанию этих автомобилей будут проводиться силами специалистов горнотранспортного цеха. В текущем году планируется приобретение еще пяти таких самосвалов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...