TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 12:42 19:47
Пресс Брук
Медитон
В бюджете Кривого Рога в 2011 году 33% составили дотации из бюджетов высших уровней Печать
23.03.2012 г.

В бюджете Кривого Рога в 2011 году 33% составили дотации из бюджетов высших уровнейОб этом сообщила заместитель начальника финансового управления исполкома Криворожского городского совета Елена Рожко. По ее словам таких дотаций и субвенций получено городом на сумму 773,4 млн.грн., что на 151,1 млн.грн. больше против 2010 года.

Таким образом городской бюджет, который принимался в декабре прошлого года в сумме 2,1 млрд.грн. был увеличен более чем на 300 млн.грн. и на конец 2011 года достиг 2,4 млрд. грн. Это позволило направить дополнительные средства на решение задач по выполнению городских программ и внедрение в городе инвестиционных проектов.

В отличие от предыдущих лет при поддержке государства и содействии облгосадминистрации значительные объемы субвенций направлено на социально-экономическое развитие. Это 37,5 млн.грн. А именно: средства направлены на реконструкцию роддома - 28,2 млн.грн., капитальный ремонт радонового отделения больницы № 11 - 5,3 млн.грн., погашения задолженности по газификации сел и строительству троллейбусной линии - 4 млн.грн.

Впервые из государственного бюджета финансировались расходы на ремонт и содержание дорог это 27,2 млн.грн.

Кроме того, средства из областного бюджета позволили на условиях софинансирования из городского бюджета обеспечить системами доочистки питьевой воды бюджетные учреждения города. (Областным бюджетом на эти цели выделено 1,8 млн.грн.), провести работы по созданию учебно-воспитательного комплекса (городу выделено 500 тыс.грн.), провести реконструкцию здания общежития под жилой дом по ул. Кустанайской (2 млн.грн.), провести реконструкцию трамвайного парка вагонов (1,4 млн.грн.), а также мероприятия природоохранного значения - 11,6 млн.грн.

Также как и в прошлых годах значительные объемы субвенций из государственного бюджета направлено на льготы и жилищные субсидии - 152,6 млн.грн., а также выплату различных видов помощи семьям с детьми - 337,8 млн.грн.

По экономической структуре расходов более 88% или более 1,5 млн.грн. средств общего фонда направлено на социально защищенные статьи бюджета. Особое внимание уделялось вопросам своевременной выплаты заработной платы работникам как бюджетной сферы, так и коммунальных предприятий города, проведения расчетов за энергоносители и коммунальные услуги, а также других защищенных расходов, таких как приобретение медикаментов, продуктов питания для учреждений образования, здравоохранения, социального защиты населения.

Как было отмечено во время представления информации главных распорядителей о расходовании средств городского бюджета за 2011 год: по отраслевой структуре наибольший удельный вес занимают расходы на образование 755 млн.грн. 33%,   социальную защиту населения - 476 млн.грн. или 20%, здравоохранение - 433 млн.грн. или 18%.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...