TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 12:42 19:49
Пресс Брук
Медитон
Защищать человека в суде должен квалифицированный специалист Печать
16.03.2012 г.

Защищать человека в суде должен квалифицированный специалистТакова реакция криворожских юристов на статью нового УПК, гласящего, что интересы сторон в суде должны защищать исключительно адвокаты.

- На данный момент представлять интересы любой из сторон, участвующих в процессе может любой человек, - рассказала практикующий адвокат Евгения Палий. – Теоретически, этот человек должен иметь юридические знания и определенные навыки работы в судебном процессе. На практике же оказывается, что защитники интересов зачастую весьма слабо разбираются в сути самого дела, не говоря уже о процессуальных нормах.

- Я был свидетелем того,- подхватывает Виталий Олюха, зав. кафедрой гражданско-правовых дисциплин  КФ НУ «ОЮА»,- как к нам в библиотеку приходят люди с просьбами «дать что-нибудь почитать» по неким юридическим вопросам. А потом выясняется, что они родственники или знакомые участника судебного заседания и будут представлять его интересы в суде. Так не годится, при рассмотрении самого простого, на первый взгляд, дела могут возникнуть тонкости и нюансы, в которых может разобраться только грамотный юрист.

Адвокат, по определению – человек с высшим юридическим образованием, имеющий опыт работы в юридической сфере, сдавший специальный квалификационный экзамен и получивший право работать в данной области. Так что, по факту, должно значительно улучшиться качество юридических услуг как для обвиняемого, так и для истца.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...