Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
ЮГОК тратит на одного работника 12 тысяч гривен в год Печать
27.02.2012 г.

ЮГОК тратит на одного работника 12 тысяч гривен в годВ 2011 году общие затраты ЮГОКа по социальному бюджету составили 95 миллионов 600 тысяч гривен. Затраты социального бюджета на 1 работника составили 12 тысяч гривен в год. В 2010 году данный показатель составлял 8 тысяч 400 гривен.

За счет средств предприятия приобретены детские оздоровительные путевки на сумму 4 миллиона 800 тысяч гривен. Впервые 28 детей работников комбината отдохнули в детском оздоровительном центре «Артек». Сумма финансирования профкому на приобретение путевок для оздоровления работников предприятия в санаториях составила 8,8 миллиона гривен.

На медицинское страхование югоковцев перечислено 2,1 миллиона гривен.
– Сохранение жизни и здоровья наших тружеников – это один из главных социальных вопросов, которому мы уделяем повышенное внимание, – отметил председатель правления ЮГОКа Михаил Короленко. – Поэтому в марте прошлого года на Южном ГОКе была внедрена программа медицинского страхования Украинской страховой компании «АСКА». Следует отметить, что медицинская страховка полностью оплачивается предприятием. Раньше ЮГОК оплачивал лишь половину стоимости страховки, а 50% оплачивал сам работник.

Впервые, в сентябре 2011 года, руководством Южного горно-обогатительного комбината, совместно с профсоюзным комитетом были  приобретены и вручены портфели для детей-первоклассников, чьи родители трудятся на комбинате. Всего было закуплено более 200 портфелей. Данное мероприятие планируется продолжить и в этом году.

– Мы всячески поощряем наших тружеников, – говорит Михаил Короленко. – В августе, впервые на нашем предприятии, учрежден нагрудный знак «Человек года ОАО «ЮГОК». Данным нагрудным знаком награждены 12 югоковцев за значительный и весомый вклад в развитие производства и совершенствование социальной сферы. Также эти работники получили премию в размере 5 тысяч гривен. В дальнейшем таким нагрудным знаком будут награждаться лучшие из лучших наших тружеников ежегодно ко дню рождения комбината. Также ко Дню работников металлургической и горнодобывающей промышленности и к Новому 2012 году всем югоковцам выплачена производственная премия в размере 100 и 250 гривен соответственно. И это далеко не полный перечень социальных выплат, которые производились в течение 2011 года.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...