TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:34 12:49 19:05
Пресс Брук
Медитон
В прошлом году инвестиционная программа обошлась ЮГОКу в 800 миллионов гривен Печать
24.02.2012 г.

В прошлом году инвестиционная программа обошлась ЮГОКу в 800 миллионов гривен2011 год был годом модернизации и всестороннего развития Южного ГОКа. В прошлом году была реализована самая масштабная инвестиционная программа предприятия за последние несколько десятилетий. Общий объем инвестиций составил более 800 миллионов гривен.

Основная их часть была направлена на капитальное строительство инфраструктурных объектов, капитальные ремонты, приобретение нового оборудования и оборудования взамен изношенного, капитальные ремонты зданий и сооружений, строительство циклично-поточной технологии в карьере.

Ключевыми направлениями инвестиционной программы являлись приобретение нового оборудования и техники. На это было израсходовано 195 миллионов гривен. Также проводился капитальный ремонт оборудования, на что было выделено 165 миллионов гривен.

Так, в 2011 году ЮГОК приобрел: 3 автосамосвала БелАЗ  грузоподъемностью 130 тонн; уникальный тягач на базе БелАЗа (таких машин в Украине две, в России – одна); манипулятор – колесосъемник Dressta; колесный бульдозер на базе автомобиля БелАЗ; тепловоз ТЭМ-18; 2 вахтовых автомобиля, 3 автобуса НЕФАЗ для перевозки трудящихся, а также большое количество других транспортных единиц. Кроме того, было закуплено медицинское оборудование. В частности – стоматологическая установка и рентгеновская диагностическая установка Siemens.

Согласно инвестпрограмме 2011 года, капитально отремонтировано 55 вагонов-самосвалов 2ВС-105. Проводятся капремонты 55 вагонов-самосвалов в рамках инвестпрограммы 2012 года. В 2011 году также капитально отремонтированы тяговый агрегат ПЭ2М с 2 моторными думпкарами, 3 буровых станка, 4 экскаватора.

После капитального ремонта введена в эксплуатацию технологическая секция №4 на РОФ-2. Это позволило без потерь в производстве проводить капитальные ремонты других секций. В частности, практически сразу же была остановлена первая секция рудообогатительной фабрики №2. Ввод в эксплуатацию этой секции запланирован на второе полугодие 2012 года.

Как рассказал Председатель Правления ОАО «ЮГОК» Михаил Короленко, в текущем году на предприятии будет реализована еще более масштабная инвестиционная программа, чем в прошлом году. Подготовленная и направленная на согласование наблюдательному совету инвестиционная программа 2012 года предусматривает рост капитальных вложений более чем на 20%. В целом, более 100 единиц оборудования запланировано приобрести в 2012 году.

– Новая инвестпрограмма текущего года ускорит развитие нашего производства, поможет значительно приумножить производственные и трудовые достижения  2011 года, – считает Михаил Короленко. – Убежден, в современных рыночных условиях любое промышленное предприятие не сможет полноценно работать без солидных инвествложений. Поэтому мы будем и далее инвестировать в обновление, модернизацию и расширение производственных мощностей.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...