Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
22.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:14 12:28 17:42
Пресс Брук
invitro
Кривой Рог уже вовсю экономит благодаря программе энергоэффективности Печать
22.02.2012 г.

Кривой Рог уже вовсю экономит благодаря программе энергоэффективностиОдним из основных вопросов, обговариваемых на 19-й сессии криворожского горсовета, вопрос о состоянии теплоснабжения. По словам мера Юрия Вилкула, Благодаря слаженной работе всех служб город не замерз даже в самые сильные морозы. Однако система энергоснабжения работает на пределе и требует срочной модернизации.

- Система теплоснабжения города - с огромными котельными и многокилометровыми теплотрассами. Она крайне энергозатратна и в то же время малоэффективна, - констатировал Юрий Вилкул. - Например, в пик морозов мы наблюдали следующую картину – котельная выдает максимальный показатель воды для отопления 130 градусов, однако при передаче до домов даже по хорошо изолированным трубам, но зачастую более чем на 5 километров, температура опускалась до 80 градусов на входе. В квартирах, соответственно – еще ниже.

Так что первоочередная задача - последовательное внедрение всего комплекса мер по программе энергоэффективности. В 2011 году уже удалось сделать многое. Общее финансирование мероприятий по повышению энергоэффективности было осуществлено на сумму 122,7 млн.грн. Это уже позволило сэкономить 21,2 млн. кубометров природного газа, 58,7 млн. кВт/ч электроэнергии, 38,2 тыс. Гкал. тепловой энергии. То есть только за один год было сэкономлено 130,1 млн. грн.

В качестве примера удачной реализации программы энергоэффективности Юрий Вилкул назвал проект, реализованный в горбольнице №2 (известной в народе как «тысячка»).

- Его финансирование составило 662 тыс. грн. В результате, при существенной экономии – до 15% - энергоресурсов, отопление помещений больницы было улучшено, - сказал мер.

Еще один проект, который будет реализован уже в текущем году – реконструкция котельной шахты «Гигант», которая входит в коммунальное предприятие «Криворожтеплосеть». Также запланирован ряд мероприятий по улучшению отопительных систем учебных и медицинских учреждений города.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...