TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
Три криворожских ГОКа – среди победителей рейтинга «ТОП-100. Крупнейшие компании Украины» Печать
20.02.2012 г.

Три криворожских ГОКи – среди победителей рейтинга «ТОП-100. Крупнейшие компании Украины»На минувшей неделе в Киеве состоялась церемония награждение победителей престижного рейтинга «ТОП-100. Крупнейшие компании Украины». Первое место заняла Международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая Группа Метинвест. Среди горнорудных предприятий Украины в отраслевом рейтинге отмечены крупнейшие криворожские предприятия – Северный, Ингулецкий и Южный ГОКи.

В 17 раз издательством «Экономика» подводятся рейтинг «ТОП-100. Лучшие компании Украины», который является своеобразным итогом минувшего года. В этом году рейтинг проходил среди победителей сразу нескольких предыдущих рейтингов - «ТОП-100 крупные компании Украины», «ТОП-100 крупные агрокомпании", "ТОП-100 - эффективные компании». В течение прошлого года именно их номинанты показали эффективные результаты работы, прозрачность экономики и украинского бизнеса в целом.

Первая награда ежегодного рейтинга «ТОП-100. Лучшие компании Украины» вручена Группе Метинвест, которая за пять лет своего существования показала эффективность управления угольной, коксохимической, металлургической и трубной отраслей.

- Возглавить такой престижный рейтинг – всегда честь и большой стимул для работы - отметил директор по корпоративным коммуникациям Группы Метинвест Игорь Кирилюк. - В этом немалая заслуга более 100-тысячного коллектива, которые своим трудом делают компанию стабильной и эффективной, что потом отражается как в условиях труда, заработной плате, так и перспективе и надежности.

Среди отраслевых предприятий дипломом победителей отмечены два горно-обогатительных комбината Метинвеста - Северный и Ингулецкий. Наряду с другими предприятиями Группы СевГОК на протяжении 2011 года проявил свои лучшие качества: эффективность управления и высокую социальную ответственность. В перечне заслуг высокие производственные результаты, реализация самой масштабной инвестиционной программы.

- В минувшем году комбинат показал великолепные производственные показатели и реализовал самую масштабную инвестиционную программу. Наши трудящиеся уверены в завтрашнем дне и уверены в своем будущем, - сказал генеральный директор Северного ГОКа Андрей Шпилька. - Находиться на вершине рейтинга – не только почетно, но и ответственно. Поэтому впереди у коллектива новые трудовые и социальные достижения.

2011-й оказался знаковым и для Ингулецкого ГОКа. Трудовой коллектив успешно справился со всеми поставленными задачами, которые станут залогом его успешной работы на последующие годы.

- Благодаря планомерной стратегии развития Метинвеста Ингулецкий ГОКом в прошлом году выполнена рекордная инвестиционная программа,- отметил, генеральный директор Ингулецкого ГОКа Андрей Левицкий, - достроен второй комплекс магнито-флотационной доводки концентрата, что дало возможность улучшить качество производимой продукции на 1,5%. Значительные средства инвестированы в новое оборудование, большегрузную технику, проведение капремонтов.

Впервые за последние годы один из старейших криворожских горно-металлургических комбинатов - Южный ГОК - продемонстрировал наилучшие производственные показатели в отрасли. Такие успехи - настоящая победа многотысячного трудового коллектива. В прошлом году Председатель Правления Южный ГОК Михаил Короленко отмечен как лучший ТОП-менеджера. За высокие прошлогодние показатели комбинат также в числе победителей престижного рейтинга «ТОП-100. Лучшие компании Украины».

- Высокая оценка в рейтинге – результат всего многотысячного трудового коллектива за тот вклад в общее развитие нашей державы, - заметил Председатель Правления Южного ГОКа Михаил Короленко.- Сегодня одно из старейших предприятий Кривбасса - переживает свое второе рождение. Перед нами стоит задача обеспечить не только стабильную работу горно-обогатительного комбината, но и продолжить планомерное развитие как производственно-экономических, так и социальных показателей.

Александр ШИДО


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...