TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.02.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:37 12:57 18:18
Город ФМ он лайн
Медитон
Юрий Максимов: «Все тренируются с настроением» Печать
30.01.2012 г.

Юрий Максимов: «Все тренируются с настроением»Футболисты "Кривбасса" вернулись в Кривой Рог буквально несколько дней, и уже сегодня, 30 января, отправляются на вторые сборы. По словам игроков, настроение в команде отличное, все заряжены на хорошие результаты в матчах весенней серии. полон оптимизма и главный тренер Юрий Максимов.

- Юрий Вильевич, закончился первый тренировочный сбор. Все ребята практически в один голос говорят, что абсолютно другая атмосфера в команде по сравнению с прошлогодней поездкой. Все тренируются с огромным желанием и отличным настроением.

- Конечно, конечно! В прошлом году, даже на сборах, мы постоянно оглядывались назад, потому что не знали, что будет завтра. Сами знаете – и турнирное положение, и неопределенность. Сейчас совсем другое дело. Мы смотрим только вперед. Ребята действительно тренируются с огромным желанием. Все почувствовали, что команда способна на многое, сейчас мы на пятом месте. Каждый хочет чего-то добиться, каждый себе цели ставит. Появилась конкуренция в составе – это самое главное. Когда есть конкуренция, люди совсем по-другому тренируются.

- Известно, что игры на сборах, это еще не показатель готовности команды к сезону. Но тем не менее, вкратце, расскажите о тех трех спаррингах, которые Ваша команда провела в Турции.

- Честно говоря, ни к одному матчу вообще не готовились. У нас есть своя работа – мы планомерно ее выполняли. Первая тренировка у нас идет – на физику, на пляже. Вторая – на поле, работа с мячом. То есть сами игры никакой принципиальности не имели. Во первых, ставили игроков, которые приезжали к нам на просмотр, смотрели на них, потом расставались. Последняя игра – лучше бы мы ее вообще не играли. Дождь был сильный, нам нашли какое-то другое поле, а оно ужасное – жесткое, узкое… Очень плохо на нем играть было.

- А правда, что со сборной Румынии игра будет?

- Скорее всего, что да. Думаю, это будет сборная игроков чемпионата Румынии, скорее всего.

- Новых футболистов, как я посмотрю, Вы никого не привели с собой?

- Нет. На второй сбор едут все те, кто был на первом.

- Никто из просмотренных игроков Вас не впечатлил?

- Нет.

- То есть, все были изначально кандидатами на скамейку запасных?

- Да. Я постоянно повторяю, что нет смысла набирать игроков, чтобы создавать конкуренцию на лавке. Брать игрока нужно сразу в состав.

- В какой форме Иващенко?

- Иващенко уже потихоньку начал тренироваться. Антонов постепенно приступает к индивидуальным занятиям. Федорив тоже набирает форму- человек полгода не играл. Одна у меня сейчас проблема – вратарь. Созванивался я с «Динамо», и гендиректор наш разговаривал. Ждем Бойко. Рассчитываем на него. Вратарь – это наша проблема.

- А если не отдадут?

- Ну что ж… есть у нас два вратаря. Будем так начинать.

- Погорелый не поехал на сбор с «Арсеналом». Этот вариант Вы не рассматривали?

- Пока мы ждем Бойко. Я общался с одним из пресс-атташе «Динамо». Вроде пока должно быть так, как нам нужно.

- А что с Канкавой? Почему о не уехал со сборов?

- Лечиться уехал. Проблемы с кровью – какие-то чирьи повыскакивали, нужно будет вырезать.

- В целом, довольны результатами первых сборов.

- Да. Условия для работы хорошие. Все, что наметили – сделали.