Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
11.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:23 12:37 16:51
Город ФМ он лайн
В 2011 году ЮГОК в два раза увеличил объем инвестиций в охрану труда Печать
30.01.2012 г.

В 2011 году ЮГОК в два раза увеличил объем инвестиций в охрану труда26 января на Южном ГОКе состоялось совещание по итогам работы в 2011 году в области охраны труда и промышленной безопасности.

Во время этого совещания Председатель Правления ОАО «ЮГОК» Михаил Короленко отметил, что эффективное выполнение производственных показателей, улучшение качества выпускаемой продукции – это одни из первостепенных задач Правления Южного ГОКа.

– Но не менее важным для нас является и вопрос создания безопасных условий труда, – подчеркнул Михаил Короленко. – В прошлом году на мероприятия по охране труда затрачено более 91 миллиона гривен. Соответствующие затраты на одного человека составили свыше 11 тысяч гривен. По сравнению с 2010 годом мы увеличили инвестиции в охрану труда более чем в два раза!

Лишь на приобретение специальной одежды и средств индивидуальной защиты для югоковцев в 2011 году было выделено 7 миллионов гривен. А на медицинское страхование работников перечислено более 2 миллионов гривен.
– Мы уделяем особенное внимание повышению комфорта на рабочих местах, – сказал Михаил Короленко. – Активно и эффективно выполняем ремонты административно-бытовых комбинатов, оборудуем комнаты приема пищи для рабочих. Для приобретения и установки кондиционеров на рабочих местах машинистов экскаваторов и буровых установок было выделено более 500 тысяч гривен.

Во время итогового совещания начальник Днепропетровской государственной горнотехнической инспекции в горнодобывающей промышленности Борис Останков отметил, что в настоящее время на ЮГОКе вопросы охраны труда и промышленной безопасности решаются весьма успешно.

– Южный ГОК вкладывает в охрану труда солидные инвестиции, – отметил Борис Останков. – На предприятии результативно проводятся мероприятия по снижению уровня травматизма и профзаболеваний.

По окончании совещания Борис Останков вручил некоторым работникам ЮГОКа Грамоты от Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора. Эти Грамоты югоковцы получили за высокий профессионализм в исполнении служебных обязанностей и весомый вклад в обеспечение надлежащего уровня охраны труда и промышленной безопасности на предприятии.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...