Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
21.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:59 12:30 17:00
Пресс Брук
Артстайл
ИнГОК выполнил условия Колдоговора 2010/2011 на 100% Печать
28.01.2012 г.

ИнГОК выполнил условия Колдоговора 2010/2011 на 100%На днях состоялась конференция трудового коллектива Ингулецкого ГОКа. На ней были подведены итоги выполнения Коллективного договора за 2010-2011г.

Подводя итоги 2011 года, генеральный директор Ингулецкого горно-обогатительногокомбината Андрей Левицкий акцентировал внимание на том, что в настоящее время ИнГОК является крупнейшим в Украине горнорудным предприятиям, основными приоритетами которого являются повышение качества выпускаемой продукции, сохранение жизни и здоровья работников, бережное отношение к природной среде.

"Трудовым коллективом предприятия выполнены все основные производственные показатели: добыча руды, вскрышные работы, производство концентрата. 2011 год ознаменовался для Ингулецкого ГОКа осуществлением масштабных инвестиционных проектов, характерных для всех предприятий, входящих в Группу Метинвест и призванных усилить позиции компании на отечественном и мировом рынках, – сказал Андрей Левицкий. – В минувшем году была  реализована рекордная программа капитальных инвестиций, фактическое финансирование которой составило более 1 млн. грн., что выше аналогичного показателя в 2010 году на 38%".

Значительные средства были направлены на модернизацию и приобретение основного технологического оборудования, капитальное строительство и ремонты. Было приобретено более 30 единиц большегрузной карьерной и вспомогательной техники. Но, пожалуй, самым значимым проектом для Ингулецкого комбината является запуск второй очереди магнитно-флотационной доводки концентрата. Общий бюджет проекта составил более 40 млн. долларов. Ввод в эксплуатацию второй очереди позволил существенно повысить качество выпускаемой продукции комбината с содержанием железа свыше 67%, а значит выйти на качественно новый уровень.

Еще одним серьезным инвестиционным проектом является проведение капитального ремонта секций №4 РОФ-1 и №11 на РОФ-2.

Что касается охраны труда, то перед Ингулецким ГОКом стоит цель – максимально приблизиться к уровню мировых лидеров в сфере охраны труда. В рамках проекта «Совершенствование системы управления безопасностью» активно внедряются новые Стандарты по охране труда и промышленной безопасности. Ингулецкий горно-обогатительный комбинат – одно из первых предприятий Горнодобывающего дивизиона Метинвеста, на котором начато внедрение практики производства мирового класса. Этот проект предусматривает постоянное повышение эффективности производства и развитие персонала компании. В целом улучшилась атмосфера взаимодействия между структурными подразделениями рабочих команд, повысилась их результативность и эффективность работы.

Важнейшей составляющей социальной стратегии комбината является повышение уровня и качества жизни людей в регионе присутствия компании Метинвест. 2011 год запомнится ингульчанам осуществлением масштабных социальных проектов, таких как: открытие Парка активного отдыха, инвестиции в который составили 650 тыс. грн.; проведением конкурса «Краски руды, угля и металла», который был направлен на поддержку и развитие молодых художников.

Также на предприятии были организованы Дни открытых дверей, в ходе которых школьники Ингулецкого района побывали на экскурсии на комбинате.

Подводя итог, Андрей Левицкий подчеркнул, что все основные положения Коллективного договора 2010-2011 года на комбинате были реализованы в полном объёме.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...