Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
На ЮГОКе принят коллективный договор на 2012–2013 гг. Печать
27.01.2012 г.

На ЮГОКе принят коллективный договор на 2012–2013 гг.На днях во Дворце культуры и творчества ОАО «ЮГОК» состоялась конференция трудового коллектива Южного ГОКа. На ней были подведены итоги выполнения Коллективного договора за прошлый год и принят Коллективный договор на 2012–2013 гг.

На конференции присутствовали представители руководства комбината во главе с Председателем Правления ОАО «ЮГОК» Михаилом Короленко, руководители цехов, специалисты, делегаты от трудового коллектива нашего предприятия, а также члены профсоюзного комитета Южного ГОКа во главе с председателем Анатолием Филоненко.

В начале мероприятия Председатель Правления ОАО «ЮГОК» Михаил Короленко ознакомил присутствующих с результатами выполнения Коллективного договора за 2011 год.

В частности, Михаил Константинович отметил, что прошлый год был годом модернизации и всестороннего развития нашего предприятия. В 2011 году была реализована самая масштабная инвестиционная программа Южного ГОКа за последние несколько десятилетий. Общий объем инвестиций составил более 800 миллионов гривен.

– В прошлом году мы успешно решали не только производственные, но и разные социальные вопросы, – подчеркнул Михаил Короленко. – В отчетном году общие затраты по социальному бюджету составили 95 миллионов 600 тысяч гривен. Затраты упомянутого бюджета на 1 работника достигли 12 тысяч гривен в год. В 2010 году данный показатель составлял 8 тысяч 400 гривен.

Также Михаил Константинович подчеркнул, что в текущем году планируется увеличить бюджет социальной сферы. Согласно проекту данного бюджета затраты в нынешнем году составят 123,1 миллиона гривен. Это на 27,5 миллиона гривен больше, чем в 2011 году.

Бурными аплодисментами встретили делегаты конференции сообщение Председателя Правления о том, что с 1 января текущего года на предприятии будет увеличена заработная плата трудящихся. Средний процент ее повышения с января 2012 года составит 13,5%. С результатами работы постоянно действующей комиссии по проверке выполнения Коллективного договора за 2011 год делегатов конференции ознакомил директор по персоналу ОАО «ЮГОК» Виталий Пахомов. Также он презентовал проект Коллективного договора на 2012–2013 гг.


– Новый Коллективный договор усовершенствован, – подчеркнул Виталий Александрович. – В нем, по сравнению с предыдущим договором, имеется больше социальных и мотивационных мероприятий. Заметно увеличен и объем финансирования Коллективного договора на 2012–2013 года. Этот договор вполне соответствует принципам социального партнерства Правления и трудового коллектива, что является одним из залогов устойчивого развития ЮГОКа.

На конференции были заслушаны выступления делегатов от трудового коллектива Южного ГОКа. В них были затронуты различные вопросы производственной и социальной деятельности нашего предприятия. В частности, мастер производственного участка рудообогатительной фабрики №1 Юрий Калюга главный акцент в своем выступлении поставил на вопрос повышения уровня безопасности условий труда.

– Каждый работник должен принимать активное участие в мероприятиях по снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, – отметил он.
О том, что на предприятии условия труда в прошлом году были существенно улучшены и стали более безопасными, рассказал механик бурового участка рудоуправления Максим Глущенко.

– У нас в административно-бытовом комбинате отремонтирован тамбур, – сообщил выступающий. – Для улучшения питьевого режима приобретены бочки, в которых вода может оставаться холодной длительное время. Установлены кондиционеры на экскаваторах и буровых станках. И подобных примеров улучшения условий труда и быта на Южном комбинате можно назвать немало.

По окончании конференции делегаты единогласно приняли Коллективный договор ОАО «ЮГОК» на 2012–2013 гг. Напомним, проект этого договора напечатан в выпуске газеты «За агломерат» за 22 декабря 2011 года.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...