Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
24.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:03 12:31 16:57
Пресс Брук
Артстайл
Городские власти будут проверять работу ЖЭО чаще и внимательнее Печать
19.01.2012 г.

Городские власти будут проверять работу ЖЭО чаще и внимательнееНа заседании исполкома Криворожского городского совета, которое состоялось 18 января, рассматривался вопрос о работе руководства ЖЭО города с обращениями граждан. Как сообщил начальник соответствующего управления Виктор Черный количество жалоб на неудовлетворительные действия работников предприятий, предоставляющих услуги по содержанию жилья и придомовой территории, остается достаточно высоким.

По итогам анкетирования, проводившегося сотрудниками управления среди граждан, обратившихся на личный прием к руководству исполкома горсовета, установлено, что 45% жителей города предварительно обращались в структурные подразделения исполкома горсовета, 32% - в исполкомы районных советов, 12% - к предприятиям, оказывающих услуги по содержанию жилья и придомовой территории, и только 11% - непосредственно к предприятиям, предоставляющим услуги. По словам граждан, они не верят, что там можно положительно решить свои вопросы.

Большинство граждан на личные приемы к руководителям предприятий, оказывающих услуги по содержанию жилья и придомовой территории обращается с целью получения справок, а не по вопросам ремонта или иных услуг, хотя именно предприятия-поставщики услуг решают и должны решать вопросы, затронутые в обращениях, а исполком горсовета осуществляет контроль над сроками исполнения и решением поднятых в обращениях вопросов.

Для более оперативного решения проблем жителей во всех исполкомах районных советов созданы «прямые» телефоны, начата работа телефонных «горячих линий» на всех предприятиях, предоставляющих услуги по содержанию жилья и придомовых территорий.

Благодаря этим формам работы жильцы могут оперативно решать свои насущные вопросы, получить конкретные ответы относительно путей и сроков решения определенных проблем.

Городской голова Юрий Вилкул отметил, что на 2012 год составлен и утвержден график проверок структурных подразделений исполкома горсовета, исполкомов районных советов, предприятий города по вопросам организации работы с обращениями граждан, который размещен на официальном веб-сайте исполкома горсовета. Больше внимания будет уделено проверкам предприятий, оказывающих услуги по содержанию жилья и придомовой территории и их участков. Анализ работы руководителей ЖЭО с обращениями граждан отныне будет осуществляться ежемесячно. Эта работа уже начата.

«Руководителям предприятий, оказывающих услуги по содержанию жилья и придомовых территорий, необходимо принять немедленные меры к усилению внимания к рассмотрению заявлений и жалоб граждан. Начальникам ЖЭО отсидеться не удастся. Если будет бездушное отношение, формальные отписки, то будем назначать других работников», - отметил городской голова Юрий Вилкул.

Телефонных «горячих линий» КП «ЖЭО»:

КП «ЖЭО» № 8 - 409-25-89
КП «ЖЭО» № 14 - 36-86-60
КП «ЖЭО» № 20 - 26-15-89
КП «ЖЭО» № 31 - 53-50-06
КП «ЖЭО» № 35 - 404-58-00
КП «ЖЭО» № 45 - 407-26-30


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...