Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:35 12:35 18:35
Пресс Брук
invitro
Юрий Максимов: «Считая Бабатунде и Бойко, у нас 24 футболиста. Больше и не надо» Печать
16.01.2012 г.

Юрий Максимов: «Считая Бабатунде и Бойко, у нас 24 футболиста. Больше и не надо»Криворожская команда, только выйдя из зимнего отпуска, на следующий же день отправилась на первый предсезонный сбор в Турцию. Но главный тренер Юрий Максимов успел-таки рассказать о последних новостях из стана своей команды.  

- Юрий Вильевич, есть ли в команде изменения перед началом тренировочных сборов?

- Мы расстались с Даниловским – у него закончился контракт, покинули команду Захаревич и Барышников. Еще несколько футболистов, которые у нас на контракте, но в сезоне не попадали в основной состав. Мы с ними поговорили, приняли решение – они хотят играть в футбол, иметь игровую практику. Это Куценко и Жданов. Они будут подыскивать себе команды, чтобы не проводить время на скамье запасных. У нас 22 человека летит на сборы в Турцию. Ждем еще Бабатунде – он никак не может вылететь из Нигерии - там у них закрыты аэропорты, ну вы знаете, что этой в стране сейчас проблемы. Бойко уехал на первый сбор с «Динамо» - тоже его ждем. Взяли в аренду из днепропетровского «Днепра» Лепу и Антонова. Будем подписывать Федорива. Он прошел медосмотр, вроде бы все у него нормально – тоже будет ехать с нами на сборы. Вот, на данный момент это все приобретения, которые мы хотели получить. Будем планомерно готовиться к чемпионату.

- То есть Куценко и Жданова мы уже не увидим в составе…

- Да. У Куценко и Жданова через полгода закончится контракт. Но если люди хотят играть, я не могу их держать. В футболе надо играть, а не просиживать на скамейке.

- У команды всегда была проблема с нападающими. Сейчас добавился Антонов, наконец-то восстановился Иващенко…

- Ну, Иващенко полгода не играл. Сделана очень серьезная операция. Долго восстанавливался. В каком он состоянии мы еще не знаем. У Антонова такая же ситуация – ему прооперировали спинную грыжу – это тоже серьезная проблема. Он даже еще не начал бегать. Пока будет лечиться, проходить все необходимые процедуры, консультироваться с докторами. Вы же понимаете, нельзя никогда загадывать, пока футболист не в строю. В общем, считая Бабатунде и, может быть, со временем – Бойко – 24 человека. Это меня вполне устраивает.

- Были в прессе слухи, что хотели нам Каниболоцкого отдать в аренду…

- Ничего не могу сказать по этому поводу. Думаю, что такого вратаря Рамос вряд ли бы отпустил. Если у них ставится задача иметь в команде, как минимум, два равноценных голкипера… Я считаю, что Каниболоцкий – игрок такого же уровня, что и вратарь чешской сборной.

- Учитывая то, что Иващенко и Антонов наберут необходимые кондиции, Вы теперь довольны комплектацией линии атаки?

- Очень хорошо, что есть у нас Самодин. Иващенко и Антонов – конечно, если все будет хорошо – они усилят атаку, создадут конкуренцию в линии.

- То есть теперь по позициям у вас теперь полный ажур…

- Да. Тем более что пришли Лепа и Федорив. Теперь грех жаловаться. 22-24 человека, больше и не надо. Смысл?

- Расскажите вкратце о планах на межсезонье.

- Летим в Турцию. Там у нас будет три сбора по 12 дней. Первые два сбора – физические нагрузки, песок, как всегда. Со сменой грунта тяжело, но там сейчас идут дожди, не так страшно будет – поля всегда залиты там. Мягкие поля. И будут игры у нас. Первый сбор – две игры, второй – четыре. И так будем добавлять еще с каждым сбором.

- Соперники известны?

- Пока – «Крылья Советов». Намечали «Томь», но они отказались. Еще пару наметок было. В общем, на месте определимся.

- Руководство не корректировало задачи на сезон?

- Нет-нет-нет! Не надо. Я такой человек, что лучше решать реальные задачи, чем поставить шестое место и бороться за выживание. Сейчас все хорошо идет, тридцать одно очко, и пусть очки потихоньку собираются в копилку. Тише едешь – дальше будешь. Задача есть – мы ее выполняем. А так – конечно мысли о лучшем у каждого футболиста есть. На что они способны, я думаю, они уже поняли, цену себе знают. Так что не будем спешить. Всему свое время.