Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
24.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:03 12:31 16:57
Пресс Брук
Артстайл
В ДК ЮГОКа прошел настоящий средневековый бал (фото) Печать
13.01.2012 г.

В ДК ЮГОКа прошел настоящий средневековый бал (фото)На один вечер участники и гости праздника окунулись в атмосферу средневекового Парижа. Главными организаторами бала стали участники клуба исторической реконструкции «Фламберг». Они уже много лет занимаются проведением мероприятий, посвященных различным историческим событиям. Собственноручно воспроизводят многочисленные предметы быта и оружия конца XV века на основе тщательного изучения письменных и археологических источников.

Именно они основали на комбинате хорошую традицию: в предновогоднее время собираться с единомышленниками и любителями истории на импровизированных балах. Следует отметить, что для проведения нынешнего бала между участниками клуба были распределены роли исторических персонажей периода Средневековья - государственные и военные деятели эпохи правления Карла VII. Кроме того, члены клуба удачно воссоздали быт, этикет и характер человека Средневековья.

Кроме самих участников клуба «Фламберг» на мероприятии присутствовали представители родственных клубов исторической реконструкции из Полтавы, Харькова, Днепропетровска, Киева, Днепродзержинска, Одессы и Николаева. Всех их объединяет любовь к истории Средневековья, в частности XIV - XV века.

Нынешний бал начался как величественное театрализованное действо. Все присутствующие с удовольствием погрузились в XV век. В течение мероприятия фолк-музыканты играли на старинных музыкальных инструментах. На входе в бальную залу гостей встречал метрдотель, который представлял участников. Действующие лица выходили на импровизированную сцену, четко придерживаясь социальной иерархии. В частности перед публикой появились Жак Лэкер - французский купец, один из основателей торговли между Францией и Левант, Масе - любимая Жака Лэкер, Андре де Зесар - друг Жака Лэкер, Катрин де Труа - дама сердца Андре де Зесара, Пьер де Брезе - государственный и военный деятель эпохи Карла VII, Ламбер де Леодепар с женой Маргаритой, сэр Терлог МакБраен - шотландский тан с Гербид, Агнесса Бургундская - графиня Фландрии и Артуа и еще много реальных исторических деятелей и персонажей.

Все присутствующие расселись за праздничными столами, которые ломились от разнообразных яств. А для создания соответствующей атмосферы средних веков на столах стояли глиняные кувшины, медные кружки и ложки.

Изюминкой бала стало проведение конкурса костюма. Продемонстрировать красоту своего наряда и рассказать об элементах собственной одежды попытались семь участников мероприятия. Каждый из них поведал, какой период он представляет, к какому социальному слою относится.

Подобные мероприятия – это не только интересное времяпрепровождение, но и возможность «изнутри» узнать, как жили люди несколько веков назад.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...