TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
Профком «АрселорМиттал Кривой Рог» требует от собственников раскошелиться Печать
13.01.2012 г.

Профком «АрселорМиттал Кривой Рог» требует от собственников раскошелитьсяПрофсоюзный комитет криворожского меткомбината обратился с официальным письмом к администрации «АМКР» с требованием о повышении заработной платы на 10%.

В письме, в частности, отмечается, что Законом Украины «Про Державний бюджет України на 2012 рік» с 01.01.2012 года в нашей стране повышены размеры прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Соответствующим пунктом действующего коллективного договора предприятия предусмотрено «производить повышение заработной платы с момента изменения законодательно установленного прожиточного минимума». Кроме того, один из пунктов Отраслевого соглашения ГМК Украины предусматривает обеспечение уровня минимальной тарифной ставки работника первого разряда с нормальными условиями труда в размере не менее 105 процентов минимальной заработной платы.

Как сообщает профсоюзное издание «Вместе Профинфо», тарифы и оклады на предприятии в 2011 году были повышены на 13,8%, что меньше, чем размер, предусмотренный Отраслевым соглашением Украины (не менее 18%).
Учитывая вышеизложенное, профсоюзный комитет и заявил о том, что с целью выполнения Закона Украины «Про Державний бюджет України на 2012 рік», действующего Отраслевого соглашения и коллективного договора он настаивает на повышении заработной платы на предприятии с 1-го января текущего года на 10%.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...