TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 12:42 19:49
Пресс Брук
Медитон
В 2012 году в Кривом Роге запланировано строительство и реконструкция ряда крупных объектов Печать
03.01.2012 г.

В 2012 году в Кривом Роге запланировано строительство и реконструкция ряда крупных объектовНа пресс-конференции, которая прошла в исполкоме Криворожского городского совета после последней в 2011 году сессии горсовета, городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул рассказал об объектах, финансирование строительства и реконструкции которых заложено в бюджет на 2012 год.

Так, по его словам, будет продолжена реконструкция проспекта Южный, а также начнутся работы по реконструкции проспекта Карла Маркса. Начнется строительство блочных котельных и тепловых сетей на улицах Орджоникидзе и Тбилисской.

Выделены деньги на строительство трамвайных путей в районе станции скоростного трамвая «Кольцевая» и капитальный ремонт участка трамвайных путей до кольца перед «АрселорМиталл Кривой Рог» для продолжения маршрута скоростного трамвая до проходной комбината. Кроме того, для скоростного трамвая будут закуплены 3 вагона.

Продолжится в 2012 году и газификация поселков. В село Терноватый Кут планируется подать голубое топливо в  92 дома.
Начнутся работы и по реконструкции здания под городской историко-краеведческий музей.

В целом ряде школ и медицинских учреждений будут проведены капитальные ремонты. Также будет осуществлена реконструкция здания под центр социально реабилитации детей-инвалидов по улице Вольной.

В школах Кривого Рога продолжится реализация программы по установке в современных тренажерных комплексов.

Два миллиона гривен будет направлено на реконструкцию парка Гагарина.
- И это далеко не полный перечень того, что запланировано, - отметил городской голова. - Всего на городскую инвестиционную программу предусмотрено направить 62,5 миллиона гривен. Однако, как мы видели в этом году, сумма на развитие города постоянно менялась в сторону увеличения. Сегодня ряд наших предложений находится в министерствах, где формируются соответствующие бюджеты и программы.      


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...