TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:44 12:47 19:49
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В карьере ИнГОКа – появился новый буровой станок «FERDINAND» Печать
31.12.2011 г.

В карьере ИнГОКа – появился новый буровой станок «FERDINAND»В рамках стратегии развития Группы Метинвест на Ингулецком горно-обогатительном комбинате реализуется обширная инвестиционная программа, одним из направлений которой является приобретение новой техники.

Подходит к концу 2011 год. Для Ингулецкого комбината он был самым масштабным по приобретению новой техники, оборудования. Завершающим аккордом в модернизации оборудования этого года стал новый буровой станок «Ferdinand».

Предпочтение отдано именно этой марке потому, что буровой станок FRD-250 предназначен для бурения вертикальных и наклонных скважин диаметром до 256 мм и глубиной взрывных скважин до 28,5 метров при добыче полезных ископаемых открытым способом. Он отличается мачтой открытого типа, увеличенной длинной гидроцилиндров напора, более совершенной ходовой телегой, мощной компрессорной установкой и на 25% увеличенным усилием подачи на забой.

Бурение производится в разных условиях, а именно, в тяжело буримых и обводненных блоках Ингулецкого карьера. Во время работы на гор. - 360 м в карьере бригада не допустила ни одного повторного перебура скважин. Такой результат обеспечен не только высокой производительностью и эффективностью при бурении станка «Ferdinand», но и мастерством, опытностью экипажа. Это машинисты бурового станка Николай  Женжеруха (бригадир), Игорь Стеблов, Игорь Малашевский, Евгений Козак, помощники бурового станка Юрий Синицкий, Виталий Алхимов, Антон Фаттахов и  Евгений Ильин. Их труд тяжелый и ответственный, и требует от машинистов и помощников обширных знаний и определенных качеств: ответственности, собранности, динамичности. Буровики владеют не только навыками управления таким сложным механизмом, как буровой станок, но и знаниями в областях электрики, механики, гидравлики, необходимыми для производства качественного бурения.

«Ввод в эксплуатацию нового бурового станка FRD-250 – это завершающийся этап масштабной инвестиционной программы в 2011 году, подчеркнул генеральный директор Ингулецкого комбинат Андрей Левицкий. - Уверен, что буровой станок будет безотказно работать в условиях карьера, и внесет свою лепту в выполнение производственного плана 2012 года».

Инна СМОЛЯНЕЦ


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...