TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 12:42 19:49
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге подвели итоги уходящего года Печать
30.12.2011 г.

В Кривом Роге подвели итоги уходящего годаГородские власти отмечают, что нынешний год не был легким, и буквально по всем направлениям велась каждодневная напряженная работа. Тем  не менее, по словам городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула, наш город демонстрирует уверенную динамику роста по всем направлениям.

Так, за январь-октябрь этого года объем реализации промышленной продукции составил 73 миллиарда гривен, что на 45% больше, чем за соответствующий период 2010-го. Ожидаемые показатели по итогам года – 84 миллиарда гривен, то есть рост на 35,7%.

Внешнеторговый оборот предприятий увеличился на 31% и составит 5,5 миллиарда долларов. За счет всех источников финансирования на 37,8% увеличились инвестиции, освоено 5,8 миллиарда гривен.

Достигнут крайне низкий уровень безработицы – около 1%. Создано 12 тысяч новых рабочих мест, трудоустроено 7 тысяч 700 человек. Эти данные постоянно меняются в сторону увеличения, а значит окончательные цифры по году будут еще выше.
С начала года более чем на 14% увеличился размер средней заработной платы по городу. В сентябре он составлял 3192 гривны. Это втрое превышает прожиточный минимум, на 24% больше, чем по стране и на 16,5% больше чем по области.

- Сейчас мы получаем последние данные с предприятий и по ним можно судить, что в декабре средний показатель зарплаты будет 3345 гривен, – заявил городской голова.

По всем основным показателям бюджет Кривого Рога на 2011-й год был выполнен. В частности, на выполнение 23 городских программ было направлено за 11 месяцев 368,7 миллиона гривен, что почти вдвое больше показателей предыдущего года.

- За всеми этими сухими цифрами стоят ремонты дорог, школ и детских садов, кровель, теплотрасс, озеленение и благоустройство города. Вы наблюдали в течение года и знаете, что объемы выполнения всех этих работ были значительно увеличены, в некоторых случаях – в разы, – отметил Юрий Вилкул.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...