Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
16.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:51
Город ФМ он лайн
В Кривом Роге принят самый социально-ориентированный бюджет за всю историю города Печать
29.12.2011 г.

В Кривом Роге принят самый социально-ориентированный бюджет за всю историю городаСегодня депутаты Кривого Рога провели последнюю в этом году сессию городского совета, на которой был принят бюджет Кривого Рога на 2012-й год, а также программа социального развития города.

Как отметил на пресс-конференции городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул, бюджет на следующий год, который сегодня был принят депутатами, самый социально-ориентированный за всю историю нашего города.

Так, расходы на оплату труда работникам бюджетной сферы увеличены на 32%, или на 197 миллионов гривен, и составят 812 миллионов 534 тысячи гривен.
Бюджетом предусмотрено повышение в течение года должностных окладов по первому тарифному разряду на 25,5%, введение 20-ти процентной надбавки к должностному окладу для всех педагогических работников, выплаты на оздоровление медицинским работникам.

- Вы знаете, что в нашем городе осуществляется пилотный проект по реформированию медицины, – отметил Юрий Вилкул. - Произошло перераспределение финансирования между городом и областью. За счет средств городского бюджета в 2012-м году будут финансироваться 7 центров первичной медико-санитарной помощи и городской центр здоровья.

Соответствующее финансирование по отрасли здравоохранения увеличено в два раза – с 78,3 миллионов гривен до 143,4 миллионов. С 7 копеек до 3 гривен увеличивается финансирование на одно посещение врача, с 3 копеек до 2,8 гривен – на пребывание в дневных стационарах поликлиник.

В бюджет также заложены средства на обучение врачей общей практики - семейной медицины и подготовку семейных врачей.

Значительно, более чем на 30%, увеличено финансирование образования: с 682 миллионов гривен до 891,8 миллиона. Предусмотрено открытие 15 дополнительных групп в детских садах, увеличение количества классов, введение дополнительных ставок в школах.

На финансирование сферы культуры и искусства по общему фонду расходы увеличиваются на 30% - до 78 миллионов 140 тысяч гривен.

Почти на 25% увеличено финансирование Программы социальной защиты отдельных категорий жителей города – до 9 миллионов 843 тысяч гривен. 849 тысяч гривен будет выделено на поддержку городского совета ветеранов.

Кроме социальной сферы, при подготовке бюджета большое внимание было уделено и развитию города, отметил городской голова.

Что касается бюджета в целом, то объем доходов утвержден в сумме 2 миллиарда 194 миллиона 438 тысяч гривен. Расходов – 2 миллиарда 193 миллиона 870 тысяч, кредитования  - 567 тысяч.

- Таким образом, Кривой Рог уверенно входит в новый год, и, я надеюсь, он будет для всех нас также удачным, а главное – результативным, – отметил Юрий Вилкул.

P.S. Несмотря на очевидную социальную направленность принятого бюджета, далеко не все депутаты были единогласны при его обсуждении. Это, в частности, относится к депутатам-коммунистам. Ленинцы по какой-то неведомой никому кроме них самих причине наотрез отказались поддержать проект бюджета, тем самым вступив в противоречие с базовыми ценностями своей идеологии, базирующейся на принципах социальной справедливости. Что стало причиной такого неожиданного демарша коммунистов, остается только гадать. Вполне возможно, что это некая изощренная и парадоксальная форма политической саморекламы в преддверие грядущих выборов. Если это действительно так, то с политтехнологами большевикам явно не подфартило…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...