TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:50 12:46 19:42
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Капитан "Кривбасса" Виталий Лисицкий: "У нас необычная команда" Печать
29.12.2011 г.

Капитан "Кривбасса" Виталий Лисицкий: "У нас необычная команда"В чемпионате Украины по футболу - затишье. Все разъехались в отпуска. Не исключение и игроки и тренеры "Кривбасса". Но даже на отдыхе футболистам приходится поддерживать спортивную форму, заниматься общефизическими и спецупражнениями. а еще -отвечать на вопросы журналистов. На этот раз об итогах первого круга и дальнейших перспективах команды рассуждал капитан команды Виталий Лисицкий.  

- Как проводите отпуск?

- Провожу отпуск в родном городе Светловодске в кругу семьи, уделяя много внимания маленькому ребенку.

- О чем стараетесь не думать?

- Думаю обо всем понемножку (смеется). Футбол? Как о нем можно не думать, если все равно приходится поддерживать форму даже во время отпуска. Постоянно бегаю с друзьями, делаю различные физические упражнения. О футболе нельзя забыть.

- Как оцените первую половину сезона для «Кривбасса»?

- Судя по тому, на каком месте в турнирной таблице мы сейчас, то результат «Кривбасс» показал хороший. Пятое место – отличный показатель для нас. Говорят, что это сюрприз, но мы нисколечки не удивлены этим. В принципе, можно сказать, что по игре «Кривбасс» занимает первое место. Мы взяли те очки, которые должны были взять с главными конкурентами, и потому оказались на пятом месте.

- Главные проблемы, с которыми пришлось столкнуться?

- Об этом лучше поговорить уже по окончании сезона, когда будут подводиться все итоги. Сейчас скажу только одно: проблемы бывают самые разные, и есть они у всех команд.

- В чем различие между прошлогодним «Кривбассом» и нынешним?

- В том, что мы стали сыграннее на один год. Игроки отлично понимают друг друга, и это делает наш коллектив более сплоченным и целостным. От того и результат такой.

- Многие игроки находятся в аренде. Как может отразиться их уход на действиях команды?


- Во-первых, сразу же отмечу, что все арендованные игроки «Кривбасса» с должной ответственностью относятся к своей работе. Нет такого, чтобы кто-то не дорабатывал. Ну, а если кто-то уйдет, то, думаю, особой трагедии не случится. Как говорится – незаменимых людей нет. На их место придут новые, возможно, даже лучшие исполнители.

- На Ваше усмотрение, кто был лучшим игроком криворожан?

- Неправильно говорить, что кто-то отдельно заслужил похвалы. Хочу выделить весь коллектив, начиная с футболистов, и заканчивая тренерским и руководящим штабом. Старались все, в независимости от того, играли они в основе, или же выходили на замену. Мы едины своим коллективом!

- Из команд первой десятки «Кривбасс» имеет наименьший показатель забитых мячей. Получается, что тактика команды ориентирована на оборону?

- Я бы так не сказал. Если мы немного забиваем, это не говорит о том, что для нас главное забить гол и удержать минимальное преимущество. К примеру, тот же матч с «Шахтером», когда мы имели 4-5 убойных моментов, но забить не смогли. У нас бывают проблемы с реализацией, и мы будем над этим работать.

- На чем акцентирует внимание Максимов во время тренировок?

- Мне даже трудно что-то такое выделить. Юрий Вильевич всегда говорит нам, чтобы мы выходили на поле и просто играли в футбол, чтобы было интересно зрителям, чтобы мы сами получали удовольствие.

- Юрий Вильевич часто использует метод кнута и пряника?

- Да! Когда у нас все хорошо, то тренер может похвалить, а когда над командой сгущаются темные тучи, Юрий Вильевич рвет и мечет (смеется). Мы уже привыкли к такому поведению с его стороны, не боимся (смеется). Правда, если он нас хвалит, то это еще не значит, что все хорошо. Часто ли хвалил по ходу первого круга? Да! Своей игрой мы частенько заслуживали похвалу.

- Самые сильные слова, которые Вы слышали от этого наставника?


- Интересный вопрос, нужно сесть и подумать (смеется). Единственное, что сейчас приходит на ум, это слова Юрия Вильевича после каждой победной игры. Он говорит: «Ну, теперь мы можем одну неделю порадоваться!»

- Вас называют одним из ключевых игроков команды. Как оцените свое выступление в первом круге?

- Свое выступление оцениваю на три с плюсом, максимум на четыре. Просто были игры, где далеко не все получалось, да и забить не могу вот уже два года.

- Зато, по статистике, Вы главный «грубиян» команды…

- Да, знаю… Получил много желтых карточек, причем три из них, кажется, за разговоры. Даже не так за разговоры, как за несогласие с действиями арбитра. Вообще, Юрий Вильевич постоянно просит нас создавать давление на арбитра, отстаивать свою точку зрения в спорных эпизодах. Когда допускаются ошибки не в нашу пользу, мы не должны с равнодушием к этому относиться.

- Необычная ситуация, ведь многие тренеры, наоборот, наказывают своих подопечных за разговоры с арбитрами…

- Как видите, у нас по-другому. У нас в этом плане необычная команда (смеется).

- Какой матч запомнился больше всего?

- По игре запомнился матч с чемпионом страны «Шахтером». Хоть мы и проиграли донетчанам со счетом 0:4, многие потом звонили и благодарили за тот качественный футбол, что мы продемонстрировали. А вот по результату выделю, скорее всего, встречу с «Днепром».

- «Кривбасс» способен бороться с «Днепром» за четвертую позицию?


- Бороться то готов, но здесь вопрос другой: нужны ли еврокубки «Кривбассу»? Кривой Рог просто-напросто не готов играть в Европе. Не готовы к этому в большей степени городские власти, и в меньшей – команда. Признаться честно, не хочется идти по примеру «Ворсклы» или «Карпат», и набирать одно-два очка в группе. Для начала нужна высокая конкуренция в команде, где на одну позицию претендуют сразу несколько игроков. Только в этом случае тренер сможет применять ротацию и давать с командой результат.

- Исходя из нынешнего турнирного положения, задача попасть в Лигу Европы стоит?

- У нас перед началом сезона стояла задача попасть в десятку, и до сегодняшнего дня ее никто не менял.

- Вы по-прежнему принадлежите «Днепру». В связи с проблемами «бело-голубых» в центре обороны, есть вероятность того, что Вас вернут обратно?

- На данный момент такой вероятности нет.

- Как будете встречать Новый год?

- Как обычно, в кругу семьи и друзей.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог