TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:46 12:47 19:48
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Разделяй и властвуй Печать
26.12.2011 г.

Разделяй и властвуй24 ноября текущего года слово аутсорсинг вошло в активный словарный запас трудящихся еще одного гиганта отечественной промышленности – «АрселорМиттал Кривой Рог». В частности, в результате «хирургической операции» умелой рукой администрации от «тела» комбината было отрезано сразу три «лишних» подразделения. Или, выражаясь политкорректным языком – непрофильных производства.  

По покровом ночной темноты
Итак, «под нож» пошли цех пассажирского автотранспорта, управление общественного питания и торговли и служба медицины и гигиены труда. На их базе созданы частные предприятия «АМКР Транспорт», «АМКР Кейтеринг» и «АМКР Медицина», которые возглавили нынешние их руководители. Единственным учредителем и собственником частных предприятий стало Публичное акционерное общество «АрселорМиттал Кривой Рог». Как сообщила пресс-служба комбината, для нормального функционирования частных предприятий на их баланс будут переданы основные и оборотные фонды, на сегодняшний день находящиеся в собственности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Примечательно, что «операция» была сделана, что называется, под покровом ночной темноты, в том смысле, что собственник не удосужился заблаговременно поставить в известность профком о своем решении, в итоге с соответствующим приказом руководство профсоюзной организации было познакомлено пост фактум. Нет, сказать, что данное решение стало для профсоюза громом среди ясного неба нельзя, поскольку его представители поднимали соответствующие вопросы на встречах с руководством предприятия. Однако ответы на них давались исключительно в устной форме, а официального документа, подписанного с обеих сторон, – как не было, так и нет до сих пор.

Вместе с тем работники подразделений, которые готовились к выведению в аутсорсинг, обращались в профком с нескрываемой тревогой относительно своего будущего. Что конкретно ответить на их вопросы – здесь не знали, в результате, дабы пролить свет на интересующие трудовой коллектив вопросы, администрация решилась провести совместную с профкомом пресс-конференцию.

Главный вопрос – зачем?
На него исчерпывающий ответ дал исполняющий обязанности генерального директора «АМКР» В. Вайдисваран.
- Такие сферы деятельности, как общественное питание, медицина, пассажирский транспорт, не являются профильным бизнесом металлургической компании. – Уверен и.о. гендиректора. - Во всех других странах предприятия АрселорМиттал для обеспечения высококачественного обслуживания по этим важнейшим направлениями пользуются услугами внешних специализированных компаний, таких же профессионалов в этих областях, какими мы являемся в области металлургии и горного дела. Создание дочерних компаний, основным заказчиком услуг которых будет ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», позволит нам повысить качество услуг в этих областях. Сейчас ничего не меняется, сотрудники этих подразделений остаются на своих местах, все существующие социальные льготы и выплаты остаются в силе. Смысл реорганизации в том, чтобы сделать эти частные предприятия прибыльными в будущем. Единственное, что мы хотим изменить, – это мышление работающих там людей. Нужно пройти путь от предприятий, которые субсидируются, до тех, которые будут сами зарабатывать.

В общем и целом, несмотря на разговоры типа «мы хотим изменить мышление работающих там людей», структурная реорганизация затевалась исключительно с заботой владельца о собственном благе: с одной стороны, целых три подразделения не нужно будет содержать «на полном пансионе», с другой – на них еще можно в будущем и заработать. Вместе с тем, на вопрос о том, как долго собственник готов «кормить» создаваемые частные предприятия, и.о. гендиректора ответить не смог, мол, «многое зависит от состояния экономики, да и как ответить на вопрос: сколько нужно до полного взросления поддерживать своих детей»? Однако, по словам В.Вайдисварана, создаваемые компании будут самостоятельными юридическими лицами, нацеленными на получение прибыли, достижение результатов в экономической и социальной сферах.

На вольные хлеба, но не сразу
Но коль скоро речь зашла о самоокупаемости и принесении прибыли, весьма резонным будет вопрос по поводу предполагаемых путей заработка. На этот вопрос взялась ответить директор комбината по персоналу Ирина Ефимчук. По ее словам, сразу выходить на рынок и предлагать свои услуги дочерние предприятия не планирует: им будет дано время на освоение в новом статусе, налаживание нормальной работы.

Ирина Ефимчук сообщила, что услуги на стороне будут оказываться, только если для того будут свободные часы у работников дочерних предприятий. Вот как цитирует ее слова профсоюзное издание «Вместе Профинфо»: «Эти услуги должны быть не в ущерб материнскому предприятию, оказание услуг для самого ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – всегда будет приоритетным в деятельности дочерних предприятий. Например, если все места в санатории-профилактории «Джерело» будут востребованы работниками самого предприятия, то не может быть и речи о реализации путёвок на сторону. Но если свободные места будут, то почему бы не продавать путёвки всем желающим поправить там здоровье, согласовав это с профсоюзным комитетом?

Мимо денег
В целом преобразования коснулись в общей сложности 909 человек. Но это при условии, что штаты всех трех нынешних подразделений дружными рядами перейдут во вновь созданные предприятия. Однако, по словам Ирины Петровны, для тех, кто не захочет изменить свою «прописку», есть другой вариант: «Если эти люди захотят работать на производстве и у нас будут реальные, активные вакансии, которые открыты, на которые мы ищем людей, то работники ликвидируемых подразделений будут иметь преимущественное право занять эти вакансии при соответствии предъявляемым требованиям». А вот если с трудоустройством на предприятии не сложится, то не пожелавших переходить в дочерние предприятия просто уволят по соответствующей статье КЗоТ…

Не порадовала администрация транспортников, медиков и общепитовцев и возможными материальными благами в виде компенсаций по системе добровольно увольнения.
- В денежной компенсации нет необходимости, ибо нечего компенсировать – у нас никто ничего не теряет, ведь для работников, переводимых в дочерние предприятия, как уже говорилось, сохраняются существующие социальный пакет и зарплата, и гарантируется ее повышение в будущем точно такое же, как и на материнском предприятии, – пояснила Ирина Ефимчук.

Вместе с тем Ирина Петровна поспешила успокоить работников трех подразделений, сообщив, что они и в дальнейшем смогут рассчитывать на прежние социальные блага.

Так, на них, остающихся членами комбинатского профсоюза, буду распространяться все нормы нового Отраслевого соглашения ГМК, в котором, например, прописано обязательство собственников предприятий по обеспечению ежегодного повышения уровня средней заработной платы на предприятиях отрасли не менее чем на 18%, которое в будущем году должно быть выполнено и собственником ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Продавать – только с разрешения профсоюза
Однако дело сделано: отныне три подразделения, которые прежде являлись часть организма предприятия, отлучены от него. И неважно, - юридически или фактически, - главное, насколько они сохранят свои связи с предприятием, точнее, насколько долгой будет эта связь. Речь, в частности, идет о том, не постигнет ли вновь созданные дочерние предприятия печальная судьба стать предметом торга? Учитывая непрофильность данных подразделений, которая и послужила причиной для того, чтобы перевести их в перспективе на «вольные хлеба», возникает резонный вопрос: не возникнет ли у собственника в будущем желания и вовсе избавиться от них, попросту продав?

Судя по всему, такая вероятность имеется, именно поэтому профком уже сейчас позаботился о возможности подобного развития событий. Как подчеркнул его председатель Юрий Бобченко, в новом колдоговоре профсоюз намерен отразить одно очень важное условие, касающиеся созданных дочерних предприятий. А именно: собственник, в соответствии с достигнутой устной договоренностью, должен взять на себя обязательство, согласно которым продажа этих предприятий может быть произведена только по согласованию с профсоюзным комитетом.

В профкоме хотят быть на 100% уверены в том, что при любых обстоятельствах в будущем работники дочерних предприятий будут социально защищены, что достигнутый уровень социальных льгот и гарантий для них не будет снижаться.
- Кроме того, нужно учесть что в распоряжение дочерних предприятий переходит имущество, которое имеет немалую стоимость, достаточно вспомнить о многомиллионных недавних затратах на капитальный ремонт первого отделения санатория-профилактория «Джерело», на строительство поликлиники металлургического производства и оснащение её современным медицинским оборудованием. Средства на эти инвестиции зарабатывались всем коллективом ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», и, конечно же, было бы справедливым, если б и в дальнейшем отдачу от этих вложений ощущал весь коллектив предприятия. Поэтому и в этом отношении профком также считает важным иметь право голоса в случае возможной продажи дочерних предприятий, - уверяют в руководстве профкома.

Производство делить не будут
Что же, ситуация с данными предприятиями на сегодня более или менее прояснилась. Однако, с учетом таких кардинальных структурных изменений, не может не возникнуть логический вопрос: а не станет ли выделение трех структурных подразделений в самостоятельные предприятия под «крышей» комбината прецедентом для возможных более радикальных структурных преобразований? В частности, не может ли случиться так, что, наученный данным опытом, собственник решит затронуть и профильные подразделения, в результате чего каждый если не цех, то одно из четырех производств предприятия тоже станет самостоятельным юридическим лицом с возможностью последующей продажи? В ответ на данный вопрос В.Вайдисваран поспешил успокоить трудовой коллектив, сообщив, что из профильного производства ничего выводиться не будет, назвав такой шаг нелогичным.

По информации Укррудпром  


Loading...