TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:51 12:46 19:40
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Принят генеральный план развития Кривого Рога Печать
21.12.2011 г.

Принят генеральный план развития Кривого РогаНа сегодняшней, 16-сессии Криворожского городского совета, был принят генеральный план развития Кривого Рога до 2030 года. Предыдущий генплан был рассчитан до 2005 года, и поэтому разработка этого крайне важного документа была одним из приоритетов работы городских властей в текущем году.

- Принятие нового генерального плана было необходимым условием как для планирования и ведения градостроительства, так и в целом для социально-экономического развития Кривого Рога – отметил городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул. - Поэтому мы заложили в бюджет и направили на выполнение необходимых работ в этом году почти 5 миллионов гривен (4 млн. 947 тыс.). Это в 2,2 раза больше, чем в прошлом году, а в целом эта сумма сопоставима с объемом средств за 4 предыдущих года (5,6 млн.грн). В результате необходимое финансирование было осуществлено на 100%.   

Новый генеральный план Кривого Рога основывается на следующих основных принципах:

1. Освоение свободных территорий в границах города под жилищную и общественную застройку.
2. Реконструкция существующих жилых кварталов.
3. Расширение территорий промышленной сферы в границах города.
4. Увеличение площади рекреационных зон путем как реконструкции существующих, так и созданием новых.
5. Расширение сети транспортной инфраструктуры.
6. Перспективное направление - освоение территорий за границами города.

В частности, согласно Генеральному плану, общая площадь освоения под жилищное и общественное строительство составит 2468,6 га. Расширение рекреационных зон планируется на 1160 га.

Под строительство новых многоквартирных домов предусмотрена площадь в 450 га, причем 60% из нее – на пустующих сегодня территориях.

Размещение нового приусадебного строительства предусматривается на площади 315 га – это более 5700 участков.

В целом, в генеральном плане сохранена линейно-планировочная структура города, но с принципиально новой концепцией развития и реконструкции жилых зон и улучшения условий проживания. Например, предусмотрено расширение пешеходных зон в жилых районах, которые будут непосредственно связаны с парками и скверами, объединение отдельных участков зеленых зон в единую систему. В новом генеральном плане также учтены потребности нашего города в культурных объектах, спортивных сооружениях, объектах торговли.
     
- Документ прошел все необходимые согласования с городскими и областными контролирующими службами, а также государственную экспертизу. Таким образом, благодаря нашей конструктивной работе с депутатским корпусом, с проектными организациями с сегодняшнего дня Кривой Рог имеет четкий и понятный генеральный план, рассчитанный до 2030 года. Можно сказать, что для нашего города это настоящий новогодний подарок – отметил городской голова.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...