TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
16.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 12:48 19:55
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Контролеров «Криворожских городских электросетей» уже не премируют за «выявленные» нарушения Печать
14.12.2011 г.

Контролеров «Криворожских городских электросетей» уже не премируют за «выявленные» нарушенияОб этом секретарь Криворожского городского совета Сергей Маляренко заявил на встрече с журналистами, которая состоялась 13 декабря в пресс-центре исполкома криворожского горсовета. По словам секретаря горсовета, данная комиссия выполнила возложенные на нее функции на 100%.  

Напомним, что в феврале текущего года на 5-й, сессии городского совета депутатами был поднят вопрос о неправомерности действий работников «Криворожских городских электросетей» «Днепрооблэнерго» при проверке счетчиков жителей нашего города. Тогда для проверки данных фактов, распоряжением городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула, была создана временная комиссия, которую возглавил секретарь горсовета Сергей Маляренко.

Как выяснилось в ходе работы комиссии работников «Криворожских городских электросетей» «Днепрооблэнерго» премировали за выявление нарушений потребления электроэнергии со стороны населения. В результате на нарушения регулярно шли сами контролеры. Только в 2010 году и только в исполком горсовета с данными вопросами обратилось 186 криворожан. Криворожане жаловались на несвоевременное реагирование работников электросетей при возникновении аварийной ситуации; начисление оплаты за услугу, которая фактически не оказывалась; отказ работников КГЭС от заключения договоров; отключение от электроэнергии без предупреждения; несогласие с актами о нарушениях; преднамеренный срыв пломб счетчиков контролерами КГЭС; грубое поведение со стороны контролеров КГЭС.

По словам Сергея Маляренко, меньше чем за год работы временной комиссии, по урегулированию данных вопросов, удалось сделать немало.

- Во-первых, в настоящее время сотрудников «Криворожских городских электросетей» не премируют за выявленные нарушения, теперь у них другие стимулы, и благодаря этому у нас сейчас вообще нет жалоб со стороны населения по этим вопросам, – отметил Сергей Маляренко.

Кроме того, по словам секретаря горсовета, по инициативе комиссии «Криворожские городские электросети» провели месячник по бесплатному устранению неполадок в приборах учета электроэнергии. В ходе которого при обращении потребителей все неполадки в счетчиках устранялись без традиционных для таких случаев штрафных санкций.

- Я считаю, что на сегодня комиссия полностью выполнила свои функции, поэтому на очередном ее заседании я буду инициировать роспуск этой комиссии – заявил Сергей Маляренко.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...