TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 11:50 18:04
Пресс Брук
Медитон
Юрий Максимов: "Повода для радости пока нет" Печать
06.12.2011 г.

Юрий Максимов: "Повода для радости пока нет"На послематчевой пресс-конференции Юрий Максимов объяснил, почему даже после победы с его лица не сходит озабоченное выражение, а Роман Григорчук посетовал на проблемы с составом.  

Юрий МАКСИМОВ (главный тренер «Кривбасса»):

- Игра была интересной, повезло, что забили первых два гола. Потом немного перестроились и начали играть в четыре защитника, не на удержание счета, а для того чтобы выстоять. Игрой и результатом доволен, потому что на такой арене, как ваша, приятно играть: люди, ажиотаж… Душа радуется. Хотелось бы, чтобы таких стадионов было побольше в нашей стране.

- «Кривбасс» выиграл, а у вас на лице нет радости. Почему?

- Не радуемся, потому что ничего такого не выиграли. Выиграли одну игру, это не повод, не первое место, не Кубок.

- Всем интересно, может ли «Кривбасс» все-таки попасть в еврокубки?

- Давайте думать о другом! Чтобы играть в еврокубках, надо усиливаться, ставить перед собой задачу. А так выходить, как «Карпаты» и «Ворскла», просто поучаствовать, тоже не хочется.

- Ваши прогнозы на игру с «Шахтером»?

- Канкава и Самодин пропускают следующую игру. Любой футболист, который выпадает, для нас серьезная потеря.


Роман ГРИГОРЧУК (главный тренер «Черноморца»):

- Честно говоря, не хотел бы комментировать игру, потому что сейчас очень плохо на душе. Команда сегодня допустила ошибки, которые в принципе не могут позволить победить. С такими ошибками в обороне выиграть очень сложно. Надо забивать по три-четыре мяча за игру, и то, не уверен, что этого хватит. При этом ребята проявили стремление к успеху, характер, бились до самого конца. Действовали очень терпеливо в плане организации игры, за исключением нескольких моментов. На душе очень плохо, но понимаю, что нам надо двигаться дальше.

- Отсутствие сразу нескольких нападающих (Васина, Бурдужана, Диденко) сказалось на потенциале атаки и ее недостаточной эффективности?

- Обычно я не люблю говорить на такую тему, поскольку считаю, что команда должна быть укомплектована таким образом, чтобы потеря одного-двух игроков не сказывалась на ее игре. Впрочем, понимаю, что это несколько громко сказано. На практике, даже в больших клубах потеря одного ключевого футболиста, приводит к тому, что краски игры тускнеют. С «Арсеналом» мы играли без пяти ведущих исполнителей. К счастью, тогда все сложилось очень удачно. Сегодня потерь было меньше, но отсутствовали два нападающих, а Франса вышел на поле больным. И, естественно, он не мог сыграть лучше, хотя очень хотел. Надеялись, что Силантьев сможет улучшить ситуацию. И Игорь сделал достаточно много. Например, создал голевой момент для Политыло. В целом, сыграл Силантьев неплохо, хотя мы ждем от него большего.

- Создалось впечатление, что у братьев Ковальчуков снизился уровень игры…

- Я бы так не сказал. У этих футболистов присутствует класс, особенно у Сергея. Все проблемы — в состоянии спортсмена. В режиме, который нам нужен, он пока не до конца готов работать. Сейчас мы даем ему сыграть меньше игрового времени, и приблизительно такая же ситуация с Кириллом. Их проблема — в атлетизме, если хотите, потому что должен быть на поле, в первую очередь, спортсмен. Даже если не хватает мастерства! Например, с мячом бежит Де Матос. Это видно, что бежит спортсмен. Если бы так мог бежать Ковальчук, то был бы нашим ведущим игроком. Не знаю, может ли он вообще так, мы попробуем улучшить его скоростно-силовые способности. Но класс и их мышление, футбольное мировоззрение – в полном порядке. Мы говорим на одном языке, понимаем друг друга.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог