TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 12:42 19:47
Пресс Брук
Медитон
От «АрселорМиттал Кривой Рог» отделилось сразу три структурных подразделения Печать
02.12.2011 г.

От «АрселорМиттал Кривой Рог» отделилось сразу три структурных подразделенияСразу три структурных подразделения комбината - цех пассажирского автотранспорта, управление общественного питания и торговли, медицины и гигиены труда - выделили в отдельные частные предприятия.

Ранее существовавшие подразделения станут самостоятельными юридическими лицами, которые: «Будут осуществлять ту же деятельность и в которых будут работать те же люди и на тех же условиях, но формально – уже как сотрудники вновь созданных компаний», - говорится в сообщение пресс-службы «АМКР».

Частные предприятия «АМКР Транспорт», «АМКР Кейтеринг» и «АМКР Медицина», созданные на базе указанныx структурных подразделений, возглавят нынешние их руководители.

Однако определенные перемены транспортникам, медикам и общепитовцам все придется ощутить. Прежде всего, теперь их предприятия будут обслуживать не только работников компании «АрселорМиттал Кривой Рог», но и других заказчиков. В администрации комбината уверяют, что создание частных предприятий позволит их руководителям оперативно решать вопросы по обслуживанию внешних клиентов, а также зарабатывать дополнительные средства для закупки нового оборудования, улучшения качества обслуживания и условий труда работников.

Единственным учредителем и собственником частных предприятий является Публичное акционерное общество «АрселорМиттал Кривой Рог». Для нормального функционирования частных предприятий на их баланс будут переданы основные и оборотные фонды, на сегодняшний день находящиеся в собственности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

По словам и.о. генерального директора «АрселорМиттал Кривой Рог» В.В. Вайдисварана, решение о выведение непрофильных активов в аутсорсинг продиктовано прежде всего их непрофильностью для основной деятельности предприятия.  

- Такие сферы деятельности, как общественное питание, медицина, пассажирский транспорт, не являются профильным бизнесом металлургической компании. – Уверен и.о. гендиректора. - Во всех других странах предприятия АрселорМиттал для обеспечения высококачественного обслуживания по этим важнейшим направлениями пользуются услугами внешних специализированных компаний, таких же профессионалов в этих областях, какими мы являемся в области металлургии и горного дела. Создание дочерних компаний, основным заказчиком услуг которых будет ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», позволит нам повысить качество услуг в этих областях.


Об условиях перехода трудящихся с прежнего места работы на вновь созданные частные предприятия рассказала директор департамента по персоналу Ирина Ефимчук:

- Для работников данных ЧП изменится лишь наименование предприятия, условия труда не изменятся. Все работники будут переведены на тех же условиях, которые существуют на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Перевод персонала с ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в частные предприятия начнется с 12 декабря этого года. Что касается зарплатных карт, то работнику никаких действий предпринимать не надо, карты обмениваться не будут. Пакет по медицинской страховке будет также сохранен. Всем работникам подразделений, вошедших в состав новых предприятий, администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» гарантирует сохранение уровня заработной платы в соответствии с текущими положениями об оплате труда, а также условий оплаты труда, социальных льгот и гарантий, предусмотренных действующим на нашем предприятии Коллективным договором (в т.ч. путевки в пансионаты, детские лагеря, дополнительные отпуска и др.).

Уже сейчас часто звучит вопрос: будет ли распространяться система добровольного ухода (СДУ) на работников подразделений, вошедших в состав ЧП, будет ли предоставлена компенсация по СДУ при переходе их в частные предприятия? За всеми сотрудниками подразделений пассажирского автотранспорта, медицины и общепита сохраняются рабочие места, изменится лишь запись в трудовых книжках. Кроме того, обслуживание новых клиентов позволит сохранить рабочие места в более долгом периоде, т.е. избежать сокращения персонала. Поэтому СДУ как компенсация при увольнении при переводе применяться не будет. Администрация будет инициировать заключение на частных предприятиях Коллективных договоров на условиях, аналогичных Коллективному договору ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Данные Коллективные договора будут подписаны директорами частных предприятий и Председателем профсоюзного комитета ППО ПМГУ до начала перевода сотрудников. Так как в следующем году по ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» планируется процесс переподписания Коллективного договора, по данным частным предприятиям они также будут обновлены. При их обсуждении будут принимать участие все действующие на предприятии профсоюзы. Т.е. на сотрудников этих предприятий будут распространяться те же условия оплаты труда и льгот, что и на всех работников ПАО АрселорМиттал Кривой Рог.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...