Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
На ЮГОКе подвели итоги выполнения плана горных работ Печать
01.12.2011 г.

На ЮГОКе подвели итоги выполнения плана горных работНа прошлой неделе на Южном ГОКе состоялось совещание, на котором были подведены итоги выполнения плана развития горных работ на 2011 год ОАО «ЮГОК». Затем был презентован соответствующий план на следующий год, иными словами – производственная программа предприятия.  

– Сейчас у Южного ГОКа есть все основания для полноценного развития в 2012 году, – отметил на совещании Председатель Правления ОАО «ЮГОК» Михаил Короленко. – У нас имеется огромный производственный и трудовой потенциал для успешного выполнения плана развития горных работ на текущий и следующий годы. Считаю, что все задачи, предусмотренные этим планом, должны всегда выполняться по принципу: больше, качественнее и абсолютно безопасно.
 
– Утверждение плана развития горных работ – всегда важное и значимое событие для любого предприятия, – подчеркнул во время совещания начальник горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора Евгений Чередниченко. – Без такого документа предприятия фактически не могут функционировать. Иными словами, утверждение плана развития – это получение разрешения на производственную деятельность комбината в течение целого года.
 
На данном этапе Южный комбинат подходит к завершающему этапу выполнения плана развития горных работ на 2011 год.
 
– Ныне на комбинате в рамках плана развития активно и успешно проводятся ремонтные работы механического, транспортного и энергетического оборудования, – рассказал технический директор ОАО «ЮГОК» Владимир Гай. – В этом году ожидается фактическое выполнение ремонта оборудования на более чем 105 миллионов гривен. В данный момент приобретено оборудования на сумму 168 миллионов гривен.

Имеется много положительных результатов по выполнению других направлений программы развития горных работ. Например, согласно нормативным срокам эксплуатации проведено экспертное обследование 268 единиц оборудования. Также выполнен монтаж системы автоматического пожаротушения на 4 объектах. Заменены автоматические установки водяного пожаротушения на 2 объектах. А 13 объектов оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации.

На Южном ГОКе эффективно решаются и вопросы создания безопасных условий труда для рабочих.

– Сегодня на комбинате повышена требовательность к руководителям среднего и низшего звена в части их ответственности за обеспечение на каждом рабочем месте безопасных условий труда, – рассказал исполняющий обязанности директора по охране труда, промышленной и экологической безопасности ОАО «ЮГОК» Валерий Дождиков. – Также мы тщательно контролируем процесс соблюдения трудовой и производственной дисциплины, выполнения работ в соответствии с нормативными документами. Эффективное решение этих вопросов – один из залогов успешного выполнения плана горных работ нынешнего года.

Во время совещания технический директор презентовал план развития горных работ на 2012 год. На сегодня этот план согласован с институтом-генпроектировщиком ООО «Южгипроруда». Также насчет него получено положительное экспертное заключение по вопросам охраны труда, выполненное государственным предприятием «Криворожский экспертно-технический центр». В скором будущем новый план будет представлен на утверждение в Государственную службу горного надзора и промышленной безопасности Украины.

Как отметил Владимир Гай, в следующем году все задачи по реализации плана развития горных работ комбинатом будут выполнены качественно, в установленные сроки и в полном объеме.

Владимир КНИГА


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...