Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
18.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:55 12:29 17:03
Пресс Брук
Артстайл
Криворожские горноспасатели потренировались на ИнГОКе Печать
29.11.2011 г.

Криворожские горноспасатели потренировались на ИнГОКеВсем развитым предприятиям, учреждениям и организациям необходимо регулярно совершенствовать собственную систему безопасности. Так, на ИнГОКе в этом вопросе оказывают внимание профилактическим мероприятиям с привлечением к сотрудничеству соответствующего профиля специалистов. На этот раз на Ингулецком комбинате, на территории дробильной фабрики, прошли показательные тренировки с привлечением Криворожского военизированного горноспасательного отряда.

Как сообщил командир Криворожского военизированного горно-спасательного округа И. А. Евстратенко, такие тренировки впервые проводились на Ингулецком комбинате силами целого отряда, т.е. по величине это было масштабное мероприятие. Подтверждением его слов стали импровизированные действия спасателей, которые представили профессиональные умения.

Среди представленных действий были спасания из-под завала, в том числе освобождение пострадавшего от металлоконструкции, спасение на высоте с применением необходимого оборудования, оказание помощи в условиях загазованной атмосферы, отравленным сильнодействующими ядовитыми веществами, в условиях пожара. Конечно, самыми зрелищными были действия с применением специального оборудования: дизель-генератора, вертикального спасательного рукава, бокс-базы для защиты органов дыхания, оборудования водолазной группы, альпинистского снаряжения, бандажей, техники с установкой импульсного пожаротушения.

Участников тренировки транспортировали к необходимому объекту соответствующие спасательные автомобили, оснащенные установками, которые призваны помочь локализовать и устранить источник опасности.

После оперативных показательных действий у специалистов по охране труда Ингулецкого комбината была прекрасная возможность познакомиться со спецификой работы КВГРЗ поближе. В частности, такую возможность предоставили ремонтно-механическая мастерская, лаборатория и спасательные отделы по направлениям. Каждый отдел был готов представить свои услуги и ответить на вопросы. Внимание вызвала ремонтная механическая мастерская, которая кроме ремонта оборудования повышенной опасности, технического обслуживания, выполняет изготовление запасных частей к горноспасательной технике, техническое обслуживание технических средств противоаварийной и противопожарной защиты. Также заинтересовала лаборатория, занимающаяся измерением элементов газа в атмосфере с помощью измерителей, газоанализаторов, анемометров и другого оборудования.

Таким образом, услуги, предоставленные КВГСО, объединили теорию и практику для всех желающих лучше узнать основы горноспасательных мероприятий.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...