TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:30
Пресс Брук
Медитон
Младен Бартулович: «Сейчас легких игр не бывает» Печать
28.11.2011 г.

Младен Бартулович: «Сейчас легких игр не бывает»Если термин «вингер» происходит от слова «крыло», то крайнему хавбеку «Кривбасса» Младену Бартуловичу больше подходит определение «стормер» - от слова «ураган». В матче против «Ильичевца» хорватский полузащитник вновь блеснул индивидуальным мастерством – первый тайм он бороздил весь левый фланг, успевая и в обороне, и в атаке - от линии до линии – играли то снова в три защитника, без левого. И если в дебюте матча его филигранный удар из-за пределов штрафной приняла на себя крестовина, то во второй половине встречи Младен одним касанием оставил не у дел защитника сборной Бутко, а вторым – по-бильярдному обвел Шуста, закатив мяч под левую от голкипера штангу.  

- Младен, как настроение после забитого мяча и победы? Делитесь впечатлениями!

- Просто отличное настроение, – какое же еще оно может быть после такой победы!

- Великолепная игра сегодня в Вашем исполнении. Что настроило, что так завело на этот матч?

- Просто большое желание было у меня играть. После Луцка я не играл с «Днепром», пропускал, еще и пауза была, когда сборные играли. Очень соскучился по футболу. Получился сегодня очень хороший матч. Самое главное, что выиграли и вновь приобрели три очка.

- Ценность этим пунктам добавляет еще то, что добыты они после победы в Днепропетровске – нужно было подкрепить ее новой победой…

- Конечно. В общем-то, все очки ценны и важны. У нас их теперь 28, это, скажем так – немало. Но нельзя на этом останавливаться. Надо настраиваться на максимум.

- То есть – аппетиты растут…

- Конечно, конечно растут! Залезли наверх – и надо теперь там держаться! Очень приятно там находиться.

- Вот, Дариан Матич сегодня сказал, что еще в начале сезона был уверен, что очков тридцать до зимы возьмете, не меньше…

- Да, я тоже всегда таким же оптимистом был и верил, что мы можем в первом круге такое количество очков набрать. Вот, в принципе, уже почти эту цель и достигли.

- За весь прошлый сезон было набрано 29… Команда – одна и та же, игроки, тренер – те же… Игра – совсем другая. Причины?

- Думаю, наконец-то начало давать плоды то, над чем мы работали все это время. Коллектив практически весь сохранился, ушли всего два человека. Костяк остался. Все уже отлично знают, что от нас хочет тренер, сыграны. Берем очки за счет коллективной игры и игровой дисциплины. Я считаю, что у нас очень хороший коллектив, дружный, друг за друга бьемся в каждой игре, поэтому и успех приходит. Сегодня тоже, считаю, выиграли заслуженно, за счет коллективных действий полностью переиграв соперника.

- Сейчас «Кривбасс» стал использовать новую схему - стремя защитниками, в связи с чем у Вас прибавилось работы – весь фланг был Ваш – от кромки до кромки. Тяжело было?

- В принципе, я начинал в такой позиции в Хорватии играть. Все время играли в такую схему и в молодежной сборной Хорватии, и в клубе. Так что мне привычно. Другое дело, что давно так не играл – но это дело поправимое, немного времени, втянуться, и все будет нормально!

- Не побоялись пойти в обыгрыш, красиво подрезали мяч – почувствовали, что сможете обмануть и защитника, и вратаря?

- Тренер мне постоянно говорил – идет длинная передача, иди туда, борись. Как раз Лисицкий выдал длинный пас, Самодин поборолся, отвлек, а мяч удачно лег мне на грудь. Я пробросил его и пробил в дальний угол. Со стороны все так легко и просто. А на деле – не так легко и просто (смеется).

- Как Вы считаете, этот гол поломал ход матча, сломил соперника?

- Считаю, что – да. Он успокоил соперника, а мы потом забили второй. Другое дело – что надо было забивать еще в первом тайме – были у нас хорошие моменты. Не забили – и могли соперники нас за это наказать – тоже два хороших было момента, но они их не использовали. А на второй тайм мы вышли очень сильно настроенными и дожали соперника.

- Когда в перекладину влепили, сердце екнуло или разозлились больше?

- На конечно, разозлился. Такой удар не залетел!

- А где было команде тяжелее играть – дома с «Ильичевцем» или в Днепре?

- Да нигде не бывает легко. И тут было тяжело, и там. Сейчас легких игр не бывает.

- Теперь надо настраиваться на «Черноморец»…

- Конечно – надо! Нам уже можно выходить и играть в футбол. Такого пресса, давления, как раньше – нет. А там – новый стадион, люди, думаю, придут. Так что будет мотивация и у «Черноморца», и у нас. Нужно ехать и брать там три очка. Я считаю, что нам по силам обыграть «Черноморец».

- А потом – последняя игра сезона – дома с «Шахтером»…

- Вы знаете, о «Шахтере» я буду думать после «Черноморца». Единственное, что хотел бы попросить, чтобы болельщики пришли на стадион. Знаю, что будет холодно, но все равно, хотелось, чтобы их было побольше. Это всегда приятно. Тем боле – последняя игра сезона!

Игорь Квочка, UA-Футбол