TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
Рассмотрена производственная программа ИнГОКа на 2012 год Печать
25.11.2011 г.

Рассмотрена производственная программа ИнГОКа на 2012 годВ ПАО «ИнГОК», входящем в Группу Метинвест, состоялось предварительное рассмотрение программы развития горных работ и переработки минерального сырья на следующий год.

Расширенному заседанию, участие в котором приняли главные специалисты и начальники цехов ИнГОКа во главе с генеральным директором А. П. Левицким, специалисты Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора во главе с О. Е. Чередниченко, Днепропетровской Госгортехинспекции, Криворожской гортехинспекции охраны недр и геолого-маркшейдерского надзора, Криворожского ВГСО, предшествовала ознакомительная поездка по основным цехам комбината.

В ходе поездки гостям были представлены основные промышленные объекты предприятия, такие как карьер, дробильная  и рудо-обогатительная фабрики, ЦТВШХ. Генеральный директор дал содержательную характеристику технологическому процессу, подробно останавливаясь на производственных показателях работы разных структурных подразделений, а также на мероприятиях по охране труда и промбезопасности, внедряемых на предприятии.

Заинтересовало представителей Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора и посещение первой рудо-обогатительной фабрики. Здесь они ознакомились с технологическими процессами получения концентрата и его качеством, а также оборудованием, применяемым для его производства. Поездка была информационно наполненной и динамичной. Осматривая индустриальные объекты комбината, гости убедились, что производство концентрата ведется с использованием современных технологий, но при этом приоритетными для компании, наряду с модернизацией оборудования, являются вопросы охраны труда и промышленной безопасности, экологии, забота о трудящихся.

После поездки, насыщенной обширной информацией и подкрепленной наглядными фактами, состоялось заседание по рассмотрению производственной программы ИнГОКа на 2012 год.

Программа была разработана специалистами комбината, согласована генпроектировщиком – институтом «Кривбасспроект» и получила положительную оценку Криворожского экспертно-технического центра. В ней проанализировано сегодняшнее состояние горных работ в карьере нашего предприятия, дан отчет о выполненной работе за текущий год, выполнен расчет горнотранспортного оборудования, задействованного в горных работах, намечены мероприятия по безопасному ведению горных работ на следующий год.

«На сегодняшний день ожидаемые по итогам 2011 года производственные показатели находятся на уровне плановых. Это свидетельствует о том, что продукция нашего комбината находит своего потребителя, – отметил Андрей Левицкий. – На предприятии проводится целенаправленная работа по созданию в каждом структурном подразделении достойных – комфортных, безопасных и безвредных – условий для трудящихся, обеспечено функционирование системы управления охраны труда, в соответствии со ст. 13 Закона Украины «Об охране труда». В текущем году в рамках инвестиционной программы проводилась масштабная модернизация и обновление морально и физически устаревшего основного оборудования, выполнялись капитальные ремонты», – подчеркнул генеральный директор.

Анализируя выполнение плана развития горных работ при добыче железной руды в карьере ПАО «ИнГОК» за 2011 год и состояние промышленной безопасности на производственных объектах комбината, специалистами Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора установлено, что горные работы ведутся с соблюдением установленного коэффициента вскрыши. Объемы вскрыши выполняются. Для создания безопасных условий труда в следующем году запланированы определенные мероприятия. Как следствие, решение совещания – рекомендовать Комитету Госгорпромнадзора согласовать программу развития горных работ и переработки минерального сырья в карьере Ингулецкого ГОКа на 2012 год.

Начальник Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора Олег Евгеньевич Чередниченко отметил, что Ингулецкий горно-обогатительный комбинат, входящий в Группу Метинвест, является примером для остальных предприятий отрасли.

«Для Госгорпромнадзора очень важным является тот факт, – отметил Олег Евгеньевич, – что для дирекции Ингулецкого ГОКа, входящего в вертикально-интегрированную компанию Метинвест, вопросы охраны труда и промышленной безопасности являются приоритетными. Мы убедились, что особое внимание уделяется безопасному проведению взрывных работ, эксплуатации оборудования, механизмов. Криворожское горнопромышленное территориальное управление оценило работу Ингулецкого ГОКа как хорошую», – сказал О. Е. Чередниченко, подводя итоги совещания.

Вера БОБОШКО


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...