TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:27 12:41 19:56
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге принят Стратегический план развития города до 2015-го года Печать
23.11.2011 г.

В Кривом Роге принят Стратегический план развития города до 2015-го годаВ Кривом Роге прошло очередное пленарное заседание сессии горсовета, на котором был принят Стратегический план развития Кривого Рога до 2015-го года. План включает в себя 4 направления развития нашего города: «Здоровая окружающая среда и ресурсообеспечение», «Диверсифицированная конкурентоспособная экономика», «Развитие науки и новых технологий», «Город комфортный для жизни».  

- Ни для кого не секрет, что в современном мире идет острая конкуренция за финансы, людские и природные ресурсы, инвестиции. Эта конкуренция идет не только между предприятиями и корпорациями. Конкурируют между собой и отдельные регионы, и города, – отметил городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул. - Мы поставили перед собой цель, чтобы Кривой Рог был лидером. В современных условиях этого можно добиться, только имея четкий стратегический план действий, основанный на системном анализе всевозможных факторов.

Именно такой стратегический план развития города был принят на сегодняшней сессии. По словам Юрия Вилкула, данный план подразумевает определенные цели и задачи, а также соответствующие проекты направленные на реализацию всех очерченных в плане пунктов.

Разработка Стратегического плана развития Кривого Рога велась в течение полугода. Ее проводили специалисты проекта «Местное экономическое развитие городов Украины», который внедряется Федерацией канадских муниципалитетов при финансовой поддержке правительства Канады. Не остались в стороне и представители органов местного самоуправления города, руководители предприятий, общественные организации, ученые, представители профсоюзов.

В ходе подготовки плана был проведен SWOT-анализ социально-экономического положения Кривого Рога, который показал сильные и слабые стороны нашей экономики, промышленности, других сфер, а также возможности, которые имеет город и те риски, с которыми он может столкнуться в будущем.

- Главную цель этой работы я обозначил достаточно просто и ясно: криворожане должны жить в безопасном и комфортном городе. В городе, где есть будущее у каждого, кто здесь живет и работает, - заявил Юрий Вилкул.

 


Loading...