TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Система управления охраной труда «АрселорМиттал Кривой Рог» соответствует международным стандартам Печать
22.11.2011 г.

Система управления охраной труда «АрселорМиттал Кривой Рог» соответствует международным стандартам

Система управления охраной труда ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» соответствует требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007. Это подтверждено международным органом по сертификации «QSCert-Ukraine B.V.» (Нидерланды) в ходе второй ежегодной проверки системы управления охраной труда, которая была проведена на предприятии международными специалистами-аудиторами с 31 октября по 2 ноября 2011 г.   

Стандарт OHSAS 18001:2007 является эффективным инструментом управления рисками в производственной деятельности и снижения их вероятности, поскольку основан на системном подходе, позволяющем предупреждать возможные аварийные ситуации. В ходе аудита анализируются действия предприятия по повышению контроля над рисками, распределение ответственности внутри организации, а также соблюдение требований законодательства в сфере охраны здоровья и безопасности труда. Сертификация на соответствие требованиям стандарта OHSAS 18001 является подтверждением того, что ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» знает и контролирует все потенциальные риски, которые могут присутствовать как в обычной повседневной работе, так и возникать при нестандартных ситуациях.

Во время проверки аудиторы провели встречи с высшим руководством ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», руководителями структурных подразделений, посетили участки и службы структурных подразделений предприятия. Они также проанализировали документы системы управления охраной труда. Результаты второй ежегодной проверки системы управления охраной труда предприятия по заключению международных аудиторов являются положительными, в ходе аудита были также определены области для усовершенствования системы.

Александр Кузнецов, глава администрации по охране труда и экологии ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Корпорация АрселорМиттал поставила цель по достижению нулевого уровня травматизма с летальным исходом, а также по снижению показателей производственного травматизма на всех своих предприятиях по всему миру. Перед нами поставлена задача по снижению коэффициента частоты производственного травматизма на миллион отработанных человеко-часов до 0,69 в 2011 году, однако ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» приняло повышенные обязательства по снижению этого показателя до 0,5 в текущем году. Регулярные независимые аудиты для подтверждения соответствия международным стандартам – один из эффективных инструментов внешнего объективного контроля соблюдения стандартов, совершенствования системы охраны труда на предприятии, обеспечения безопасной рабочей среды для наших сотрудников».

Oчередной ресертификационный аудит предприятия на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007 запланирован на ноябрь 2012 г.

Во второй половине ноября 2011 г. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» начат аудит в области охраны труда и промышленной безопасности специалистами другой международной аудиторской компании - «IRCA Coastal (Pty) Ltd» (Южная Африка). В ходе аудита будут рассмотрены вопросы внедрения стандартов корпорации АрселорМиттал по предотвращению несчастных случаев с летальным исходом - АМ Fatality Prevention Standards (FPS).

Справка:
OHSAS 18001 - международный стандарт по разработке эффективной системы управления охраной труда и производственной безопасностью персонала (Occupational Health and Safety Management Systems). Он предназначен для создания безопасных условий труда на основании систематического контроля рисков безопасности и здоровья, снижения вероятности потенциальных аварий. Требования стандарта OHSAS 18001 полностью совместимы с системой менеджмента качества согласно ISO 9001 и системой экологического менеджмента ISO 14001 для максимально эффективного выполнения обязательств по охране здоровья и безопасности персонала. Сертификат OHSAS 18001 выдается на 3 года, ежегодно проводится инспекционный контроль (надзорный аудит) для подтверждения соответствия требованиям стандарта.

Работа по сертификации системы управления охраной труда ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS серии 18000 началась в 2005 г., и в ноябре 2007 г. предприятие получило единый международный сертификат OHSAS 18001:1999. В октябре 2009 г. проведена ресертификация системы управления охраны труда предприятия на соответствие новой версии международного стандарта OHSAS 18001:2007.

«QSCert-Ukraine B.V.» (нидерландское подразделение международного органа по сертификации QSCert) оказывает сертификационные услуги в Украине и странах СНГ.

 


Loading...