TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Виталий Лисицкий: - Задача выйти и сыграть по-максимуму Печать
18.11.2011 г.

Виталий Лисицкий: - Задача выйти и сыграть по-максимумуКапитан "Кривбасса" не сможет выйти на поле против "Днепра", у него перебор желтых карточек. однако это совсем не значит, что он "не в теме", ведь сейчас команда сплочена и нацелена только на выигрыш в каждом матче.

- Виталий, впереди у «Кривбасса» непростой матч с «Днепром», уже второй в осеннем сезоне. «Днепр», «Кривбасс» и «Арсенал» представляют собой некий своеобразный конгломерат, где все друг друга знают, почти все друг с другом играли в той или иной команде. Скажите, существует ли в матчах между этими командами особая принципиальность?

- Я не знаю, как для других ребят – лично для меня это будет обычная игра, такая же, как против любого другого соперника. Уже столько игр сыграно между командами. Нет, ничем она для меня не будет отличаться. Очень жаль, что не смогу сыграть в этом матче из-за перебора желтых.

- Но вы же потом встречаетесь с друзьями из «Днепра», «Арсенала», обсуждаете сыгранные матчи…

- Конечно…

- И что, не возникает желания по-спортивному что-то доказать друг другу на поле?

- Доказывать – в моем понимании – нужно, в первую очередь, себе. Лично я свою состоятельность, как футболиста, как бойца на поле доказываю только себе. Ни друзьям, ни сопернику, ни тренерам. В первую очередь ты должен сам определять: получается у тебя то, к чему ты стремишься и для чего работаешь на поле или нет.

- Из-за «лишней» желтой Вы не сможете помочь ребятам в этом матче. Вообще, последнее время, игроки «Кривбасса» достаточно часто зарабатывают и «горчичники», и красные карточки. За этим неминуемо следуют пропуски матчей, что существенно ослабляет состав.

- У нас достаточно хороших футболистов, способных достойно заменить выбывших игроков. Это футбол, к сожалению, без нарушений в нем не обойтись, как соответственно - и без наказаний за них.

- Но почему так возросло количество нарушений? Виной всему силовой футбол или усталость игроков на финише сезона?

- Когда ты идешь в силовую борьбу, в отбор, ты в этот момент мало задумываешься над тем, что можешь получить карточку. Ты стараешься выполнить задачу, не допустить соперника к воротам, выиграть борьбу. К тому же, сейчас судьи стали более жестко судить. Я считаю, что многие нарушения, за которые нас наказывали в этом сезоне, не тянули на желтые карточки. Но арбитры могут видеть эпизод по-другому и могут иметь на этот счет свое мнение.

- И последний матч «Кривбасса», где по карточкам 1:6 - тому подтверждение?

- (Улыбается) Давайте не будем трогать тему судейства. Есть люди, которые разбираются в этом лучше. Пусть они и разбираются.

- Давайте об игре. «Кривбасс» хорошо стартовал в чемпионате, набрал в первых играх хороший очковый багаж. Но сейчас уже несколько игр команда не может победить, преимущество перед ближайшими преследователями потеряно. В связи с этим, какую задачу ставит перед командой тренер в грядущем матче?

- Задача выйти и по максимуму сыграть эту игру, добиться положительного результата.

- Даже без нескольких игроков основы?

- Конечно. Я повторюсь – у нас есть игроки, которые выйдут вместо них и сыграют не хуже.

- Теперь о приятном. В вашей домашней команде – в семье – пополнение…

- Да, чуть больше недели назад у меня родилась дочь, Анастасия. Я счастлив! Хочу сказать огромное спасибо моей жене, Ольге, которая подарила мне дочку, а сыну Андрею – сестру! Мы все очень счастливы! Очень много людей звонило, просто подходили на улице, поздравляли, желали всего хорошего. Это очень приятно! Хочу им тоже всем сказать огромное спасибо!

Источник: fckryvbas.com.ua