Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Экс-гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков уволился после нападения на него Печать
17.11.2011 г.

Экс-гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков уволился после нападения на негоНедавно ИА «Кривбасс On-Line» сообщало о смене руководства на «АрселорМиттал Кривой Рог». Как мы помним, тогда на предприятии официально не прокомментировали ситуацию с внезапным «увольнением» генерального Директора комбината Рината Старкова.

Однако редакция нашего информагентства, опираясь на информацию собственных источников выдвинула предположение о том, что истинные мотивы скоропостижного ухода Рината Анверовича со столь хлебного места были продиктованы угрозами в его адрес со стороны неких лиц, ведущих, скажем так, не совсем законный бизнес при комбинате. И вот информация, имевшаяся на тот момент у «Кривбасс On-Line», нашла свое официальное подтверждение.

Как оказалось, Ринат Старков еще с лета регулярно получал угрозы от неизвестных, которым его деятельность приносила прямые убытки. Речь идет о хищениях с меткомбината продукции, с которыми Ринат Старков принялся очень уж рьяно бороться. Кроме того, как стало известно, путем угроз их авторы пытались вынудить Рината Анверовича подписать договоры с определенными компаниями. Однако запугивания не возымели должного действия, и в итоге неизвестные решили применить в отношение несговорчивого топ-менеджера более радикальные меры и напали на гендиректора. Правда, нападение было совершено в Вене, возле дома Рината Старкова.

Потерпевший после данного эпизода обратился к австрийским правоохранителям, но они передали дело для расследования в Украину. Это подтвердил и начальник Криворожского отдела по борьбе с организованной преступностью Виталий Залужный.
По словам последнего, для проведения расследования Ринату Старкову необходимо прибыть в Кривой Рог, и соответствующее предложение от местных правоохранителей он получил, однако пока что заявитель не торопится прибыть в наш город. В общем-то, оно и понятно: Ринат Старков наслышан о покушениях на жизни нескольких руководителей «АрселорМиттал Кривой Рог», так что его опасения вполне обоснованны.

Не имея возможности связаться лично с господином Старковым, мы обратились за комментариями к директору по корпоративным коммуникациям «АрселорМиттал Кривой Рог» Анне Гончарик.

- Официально мы не можем прокомментировать данную информацию, - сказала директор. – Могу только повторить, что Ринат Старков по-прежнему работает в компании, просто он переведен на другую ответственную должность.
На данный момент эта вся информация, которой располагает наше информагентство. Мы намерены следить за ситуацией, которая разворачивается вокруг предприятия.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...