Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
18.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:55 12:29 17:03
Пресс Брук
Артстайл
У руководства Госгорпромнадзора опять претензии к «АрселорМиттал Кривой Рог» Печать
15.11.2011 г.

У руководства Госгорпромнадзора опять претензии к «АрселорМиттал Кривой Рог»Целью уже третьей встречи руководства Кривоожского теруправления Госгорпромнадзора с администрацией комбината  было обсуждение путей решения проблемных вопросов в охране труда и промышленной безопасности на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и знакомство работников надзора с новыми представителями администрации и и.о. генерального директора предприятия господином Вайдисвараном.

Как показал анализ травматизма по предприятию за предыдущие годы, неотложного решения требует ряд вопросов, касающихся постоянного снижения количества работников в структурных подразделениях комбината. На предприятии существуют проблемы, связанные с эксплуатацией рудоперерабатывающих фабрик и железнодорожного транспорта, в горном департаменте.

В частности, требует ремонта подъемная машина, которая находится в неудовлетворительном состоянии. Засыпка воронок по трассе автодороги Техбазы – кладбище «Западное» проводится с отставанием от проекта. Не оформлен государственный договор аренды на право пользования землей (площадью 2640 га), на котором расположены производственные объекты, находящиеся в пределах города.

Не проводятся периодические обследования технического состояния конструкций путепроводов специализированными организациями. Не выполняется демонтаж не действующих и выведенных из эксплуатации трубопроводов. Не в полном объеме проведены освидетельствования электроустановок, отработавших свой ресурс, а именно в цехе сетей и подстанций с 271 установки проведено освидетельствование 115 установок, 156 - не выполнено.

Не выполняется программа ремонтов основных элементов зданий и сооружений, которые не пригодны к нормальной эксплуатации на период 2011-2015 гг. Большое количество объектов котлонадзора, отработали свой нормативный срок эксплуатации и требуют замены.

На предприятии долгое время не выполняются в необходимых объемах капитальные и средние ремонты железнодорожных путей. Как следствие - в крайне неудовлетворительном состоянии находится более 50 км железнодорожного пути и 339 комплектов стрелочных переводов. Не проводятся капитальные ремонты и диагностика, в связи с наработкой нормативного срока службы вагонов.

В неудовлетворительном состоянии находятся устройства сигнализации, централизации и связи. Ежедневно на станциях предприятия допускается 150-200 неисправностей устройств СЦБ, что не позволяет персоналу, управляющему маневровой работой и движением поездов, выполнять необходимые организационные мероприятия по безопасной организации движения поездов. Также в неудовлетворительном состоянии находится ряд мостов, путепроводов и эстакад по которым осуществляется движение поездов.

Подводя итог встречи, работники надзора пообещали помочь администрации в решении проблемных вопросов в сфере охраны труда и промышленной безопасности на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в том числе и путем эффективных проверок и детального определения существующих недостатков и нарушений. Однако первоочередным заданием Криворожского теруправления Госгорпромнадзора остается разработка и реализация профилактических мероприятий с целью предотвращения травмирования людей на производстве и усиления общественного контроля в этой области.

В свою очередь, и.о. генерального директора комбината отметил, что сейчас приоритетным направлением работы администрации является именно повышение эффективности действия системы охраны труда предприятия и эффективная борьба с рисками. «Руководство предприятия не должно давать обещаний, которые не сможет выполнить», - подчеркнул господин Вайдисваран.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...