Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
За последний год работать на ЮГОКе стало безопаснее Печать
11.11.2011 г.

За последний год работать на ЮГОКе стало безопаснееСо второго ноября на Южном горно-обогатительном комбинате началась комплексная проверка выполнений требований законов и других нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. Это плановая ежегодная проверка проводится Криворожским горнопромышленным территориальным управлением и продлится до 24 ноября.

По результатам проверки будет дана оценка эффективности системы управления охраной труда на предприятии, технического состояния объектов комбината, выполнения законодательных актов в области промышленной безопасности.

Перед началом проверки было проведено плановое рабочее совещание, в котором приняли участие Председатель Правления ПАО «ЮГОК» Михаил Короленко, начальник Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора Украины Олег Чередниченко, начальник Днепропетровской государственной горнотехнической инспекции горнорудной промышленности Борис Останков, представители инспекторского корпуса, главные специалисты комбината, начальники цехов, специалисты по охране труда.

– Подобные проверки на комбинате не должны быть плановыми, - сказал, открывая совещание, Михаил Короленко. - Наоборот, мы должны в любой момент быть готовыми показать, как на ЮГОКе решаются вопросы организации безопасного труда и промышленной безопасности. Ведь вопросы сохранения жизни и здоровья трудящихся являются для нас приоритетными.

В свою очередь, начальник теруправления Олег Чередниченко отметил позитивные изменения в вопросах охраны труда, которые произошли на предприятии в течение года. По его словам, сделано очень многое, чтобы каждый работник имел возможность работать в безопасных и комфортных условиях.

– Сколько бы средств не вкладывалось в решение вопросов охраны труда на предприятии, если на местах нет правильного им применения, нужного результата не будет, – сказал Олег Чередниченко.

Борис Останков ознакомил присутствующих с приоритетными направлениями, по которым будет проводится комплексная проверка. В частности, это вопросы электробезопасности, организации безопасной работы для сотрудников подрядных организаций. Также особое внимание будет уделено состоянию зданий и сооружений. Будет проверяться эксплуатация железнодорожных переездов на комбинате. Кроме этого, особенно тщательно будет проверена организация безопасных условий работы на конвейерах.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...