TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:44 12:47 19:49
Пресс Брук
Вячеслав Волк
На «АрселорМиттал Кривой Рог» вспомнили о чистоте воздуха Печать
08.11.2011 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» вспомнили о чистоте воздухаВ конвертерном цехе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершено строительство централизованных установок очистки газа, которые позволят снизить количество вредных выбросов в атмосферу.  

Проектом предусмотрен ввод в эксплуатацию трех современных установок очистки газа от технологического оборудования тракта подачи сыпучих материалов в конвертеры, а также бункеров сыпучих материалов первого и второго блоков конвертеров. На всех аспирационных установках смонтированы пылеочистные фильтры ФРИР-1100Х2, предназначенные для очистки газов от мелкодисперсной пыли, а также системы осушителей воздуха для регенерации рукавов. Стоимость строительства новых установок очистки газа составила более 60 млн. грн.

Введение установок в действие позволит сократить концентрацию выбросов пыли почти в 2,5 раза - со 120 мг/м2 до 50 мг/м2. Общее количество загрязняющих атмосферу выбросов в конвертерном цехе таким образом будет сокращено на 55,5 т/год или на 73%. Ввод в эксплуатацию трех установок очистки газа заменит работу 20-ти устаревших агрегатов. В результате модернизации в конвертерном цехе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» будут ликвидированы 15 источников выбросов в атмосферу.

Строительство установок очистки газа украинского производства (производитель – компания ООО «Энергосталь») в конвертерном цехе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стартовало в начале 2010 г. 8 сентября 2011 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой рог» была получена декларация готовности к эксплуатации установки очистки газа от бункеров сыпучих материалов 1-го блока конвертеров. Работы по установкам очистки газа от бункеров сыпучих материалов 2-го блока конвертеров и тракта подачи сыпучих материалов в конвертеры также завершены. В данный момент выполняются пуско-наладочные работы по запуску установок, который запланирован на конец 2011 г.

Лиана Максименко, Директор службы охраны окружающей среды ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Строительство установок очистки газа в конвертерном цехе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - это первый этап выполнения «Программы улучшения экологического состояния Днепропетровской области за счет снижения загрязнения окружающей среды основными предприятиями-загрязнителями на 2007-2015 гг.». Ввод современных пылеочистных установок значительно снизит влияние конвертерного цеха предприятия на окружающую среду Кривого Рога и позволит достичь действующих государственных нормативов по выбросам пыли при подготовке шихтовых материалов. В 2012 г. на предприятии начнется поэтапный ремонт конвертеров предприятия с реконструкцией установок очистки газа. Это позволит снизить выбросы от конвертеров еще на 30%».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...