TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:31 12:41 19:53
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге внедряется «Программа повышения эффективности управления на местном уровне» Печать
03.11.2011 г.

В Кривом Роге внедряется «Программа повышения эффективности управления на местном уровне»В исполкоме Криворожского городского совета состоялось заседание временной рабочей группы по реализации компонентов по улучшению эффективности управления на местном уровне. Оно происходило под председательством первого заместителя городского головы Константина Павлова и с участием ответственных руководителей подразделений горисполкома и представителей Офиса Совета Европы.

Как сообщил в начале заседания Константин Павлов, Советом Европы начата работа по внедрению в нашем государстве Программы "Усиление институциональной способности органов местного самоуправления в Украине". Одним из ее компонентов является Программа повышения эффективности управления на местном уровне, внедрение которой должно помочь местным органам власти разработать и использовать индикаторы исполнительской деятельности для улучшения качества публичных услуг. Следовательно, Кривой Рог стал одним из 23-х городов-участников внедрения этой Программы. Причем представителями Совета Европы уже был проведен ряд специальных семинаров по указанным вопросам, в ходе которых определены три публичные услуги. Именно к ним и необходимо разработать соответствующие индикаторы.

В связи с этим, распоряжением городского головы Юрия Вилкула была создана временная рабочая группа по внедрению компонента "Повышение эффективности управления на местном уровне".

Основная задача для рабочей группы - разработка индикаторов для трех публичных услуг, которые были определены на предыдущих семинарах с представителями городов-участников, а именно: "Интернет-портал", "Административные услуги", "Формирование тарифной политики".

В заседании временной рабочей группы участие приняли два представителя Офиса Совета Европы: менеджер Программы Совета Европы «Усиление институциональной способности органов местного самоуправления в Украине" Наталия Старостенко и эксперт Совета Европы Вадим Прошко. По словам Н. Старостенко, именно на Кривой Рог руководителями Программы возлагаются значительные надежды в разработке и распространении опыта применения индикаторов успешности публичных услуг, ведь руководство города известно своим упорством в достижении положительных результатов при внедрении различных программ развития региона.

В свою очередь члены рабочей группы подготовили собственные предложения по разработке индикаторов определенных публичных услуг и обсудили все детали сотрудничества с представителями Офиса Совета Европы.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...